BST Kemensos Kecamatan Tengaran Dipusatkan Di Desa Klero - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

13 Juli 2020

BST Kemensos Kecamatan Tengaran Dipusatkan Di Desa Klero

KAB.SEMARANG, suarakpk.com – Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementrian Sosial yang difasilitasi oleh Kantor Pos untuk 15 desa yang ada di Wilayah Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Senin, (13/7) resmi disalurkan kepada warga di Balai Desa Klero.
Dituturkan Camat Tengaran, Drs, Sigit,S, bahwa dengan adanya Pandemi sangat berdampak luas dalam kehidupan warga masyarakat, terutama untuk masyarakat yang berpenghasilan ekonomi menengah ke bawah.
“Pandemi ini betul-betul sangat berpengaruh, yang pedagang juga omsetnya juga menurun, kegiatan-kegiatan ekonomi juga banyak yang terkendala,” tutur Sigit.
Ditandaskan Sigit, dengan penyaluran BST Kementrian Sosial merupakan wujud perhatian dari pemerintah terhadap Rakyat.
“Dan mudah-mudahan dengan bantuan ini, masyarakat tambah semangat dan semoga dapat mengatasi permasalahan ekonomi, termasuk usahanya, dan kita berharap masyarakat menyikapi semua ini,” tandas Sigit,
Sementara, Kepala Desa Klero, H.Winarno A.Md,  mengungkapkan bahwa penyaluran bantuan (BST) yang ketiga.
“Kebetulan, di Desa Klero ini ketempatan untuk penyaluran BST untuk 15 Desa dalam satu Kecamatan, diantaranya, 3 tempat termasuk di desa tengaran, membawai 5 desa, di desa klero 5 desa dan desa karangduren 5 desa,” ungkap Winarno,
Dijelaskan Winarno, dalam penyaluran BST dibagikan kepada warga klero yang totalnya ada  259 kepala keluarga (kk).
“Sebenarnya awalnya  261 KK, dan 111 Warga serta 150 Warga, tapi karena ada dua warga yang tidak bisa cair jadi tinggal, 259 (kk),” jelasnya.
Winarno berharap, dengan adanya BST dan BLT-DD, tersebut, dapat membantu warga masyarakat yang telah tercover dalam BMPT dan PKH.
“Dimana data-datanya sudah jelas NIK nya, dari sana langsung, yang tahap kedua baru dari kami, untuk siapa - siapa yang berhak mendapatkan,” ucapnya.
Dijelaskan Winarno, bagi yang tidak mendapatkan (BST)  Kementrian Sosial, dirinya bersama perangkat akan menyisir lagi dengan BLT DD.
“Otomatis tidak semuanya mendapatkan, karena yang sudah mendapat BMPT dan PKH tidak mungkin mendapat kan BLT desa, tidak ada yang dobel karena sekarang sistem, online,” jelasnya.
Ditandaskan Winarno, bahwa dalam satu desa tinggal sekitar 200 (kk) yang tidak menerima bantuan, karena mereka dinilai telah mampu.
“Bahkan kita sering mengetuk hati mereka, untuk berbagi kepada yang tidak mampu,” tandasnya.
Winarno, mengajak warga masyarakat untuk tetap bersemangat, menjaga kesehatan, mematuhi protokol kesehatan, anjuran pemerintah, walaupun pandemi ini sudah menurun.
“Tapi kita tidak boleh lengah, karena walaupun bukan penyakit yang langsung mematikan, namun penyebaran nya sangat cepat sekali dan itu membuat rumah sakit penuh, jadi penangannya berkurang,” pungkasnya. (Mujib/Red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)