Kota Semarang, Suarakpk.com – Program KDMP (Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang digagas oleh Presiden RI Prabowo Subianto disambut hangat oleh para kepala desa dan lurah di seluruh Jawa Tengah. Sebanyak 8.567 kepala desa dan lurah se-Jateng menunjukkan antusiasme tinggi untuk segera menjalankan program ini. Koperasi Merah Putih diyakini dapat mengoptimalkan potensi ekonomi lokal dan mendorong perputaran ekonomi masyarakat di tingkat desa dan kelurahan.
Antusiasme tersebut terlihat jelas dalam acara Dialog Percepatan Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang digelar di Holy Stadium, Kota Semarang, pada Selasa (6/5/2025).
Para kepala desa dan lurah mendengarkan dengan seksama arahan dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Zulkifli Hasan, serta Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi.
Kahono Wibowo S.H., Kepala Desa Kendengsidialit, Kabupaten Jepara, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas program yang digagas oleh Presiden Prabowo dan didukung oleh Gubernur Jawa Tengah ini, ketika ditemui awak media di area Holy Stadium, Selasa (6/05/2025).
"Saya bersyukur dan terima kasih dengan adanya program KDMP yang digagas oleh Presiden dan program ini sebuah terobosan luar biasa yang dapat membantu memperkuat perekonomian desa," ungkap Kahono.
Namun demikian, Kahono juga berharap agar program ini mendapat perhatian penuh dari tingkat pusat secara maksimal.
"Saya berharap program ini ada perhatian penuh dari pusat serta harua ada pendampingan yang setara dengan pendamping desa untuk memastikan bahwa masyarakat desa, yang sebagian besar masih awam tentang koperasi, dapat memahami dan menjalankan program ini dengan baik," pungkas Kahono.
( Arief/Red )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar