FOTO : Kapolda Kalteng, Brigjen Pol Dedi Prasetyo melepas anggota Brimob untuk turun membagikan masker dan menyampaikan Maklumat Kapolri.
PALANGKA RAYA, SUARAKPK – Penyebaran virus corona (Covid-19) di Kalimantan Tengah (Kalteng), khususnya di Kota Palangka Raya masih saja terjadi. Sehingga berbagai pihak pun turun ke jalan untuk membantu masyarakat memutus mata rantai penyebaran virus mematikan dari China ini.
Seperti yang dilakukan, Satuan Brimob Polda Kalteng dalam kegiatan bagi masker untuk masyarakat yang diadakan oleh Polda Kalimantan Tengah.
Sebelum melaksanakan pembagian masker, terlebih dahulu Kapolda Kalteng Brigjen Pol Dr Dedy Prasetyo MHum MSi MM melepas secara langsung mobil Public Address, yang juga akan menyampaikan imbauan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat yang ada di Kota Palangka Raya, Kamis (14/05/2020) pukul 09.0 WIB.
Kapolda Kalteng menyampaikan, ada 1.400 masker yang akan dibagikan kepada masyarakat. Selain membagikan masker, diharapkan agar seluruh personel juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat terkait pencegahan Covid-19 dan peraturan pemerintah dalam pelaksanaan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar).
“Dengan cara tersebut kita berharap semoga masyarakat bisa cepat mengerti dan mematuhi imbauan untuk keselamatan kita bersama”. Tuturnya. (nto)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar