Satlantas Polres Batu Bara Lakukan Teguran dan Sosialisasi Operasi Zebra Toba 2025 - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

21 November 2025

Satlantas Polres Batu Bara Lakukan Teguran dan Sosialisasi Operasi Zebra Toba 2025

Batu Bara,suarakpk.com - Operasi Zebra Toba 2025, Satlantas Polres Batu Bara melakukan peneguran, sosialisasi dan himbauan mengenai tertib berlalu lintas kepada masyarakat pengguna jalan yang ada di wilayah hukum Polres Batu Bara
Jum’at (21/11/2025), pukul 07.45 WIB sampai selesai.

Kegiatan ini dipimpin Kasatlantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S. H., M. H dan diikuti para Kanit Satlantas Polres Batu Bara dan ⁠Personil Satlantas Polres Batu Bara

Petugas memberikan peneguran dan sosialisasi bahwasannya saat ini Satlantas Polres Batu Bara  sedang melaksanakan  operasi zebra toba 2025, selama 14 (empat belas) hari mulai tanggal 17 November s/d 30 November 2025.

⁠Dalam hal ini Personil Satlantas Polres Batu Bara memberikan himbauan dan sosialisasi tentang 10 sasaran Operasi Zebra Toba 2025 yakni : 

1) Dilarang menggunakan handphone saat berkendara
2) Dilarang melawan arus
3) Dilarang berkendara dibawah umur
4) Dilarang berboncengan lebih dari 1 orang
5) Dilarang berkendara dibawah pengaruh alkohol
6) Gunakan helm SNI saat berkendara
7) Dilarang melawan arus saat berkendara
8) Dilarang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi
9) Dilarang kendaraan Over Dimensi dan Over Load
10) Dilarang berkendara melebihi batas kecepatan

Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk menurunkan angka pelanggaran lalu lintas, menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan jumlah fatalitas korban dan meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta terciptanya situasi Kamseltibcarlantas di wilayah Kabupaten Batu Bara.

- Selama berlangsungnya kegiatan berjalan dengan aman dan baik. 

Kasatlantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S. H., M. H menjelaskan, pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2025 di Polres Batu Bara, pesan-pesan Kamseltibcarlantas tersampaikan kepada Pengguna jalan dan masyarakat luas.

Menekan angka Pelanggaran lalu lintas,mengurangi korban fatalitas akibat kecelakaan lalu lintas.

" Selama pelaksanaan kegiatan situasi dalam keadaan aman kondusif dan terkendali," pungkas Kasat lantas.

(Amy)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)