Launching Pojok Mantri BRI dan Penyerahan BPUM - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

07 Mei 2021

Launching Pojok Mantri BRI dan Penyerahan BPUM

FOTO IST : Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin membacakan sambutan dalam launching Pojok Mantri BRI dan serahkan Banpres Produktif Usaha Mikro di Kelurahan Kereng Bangkirai.


PALANGKA RAYA, auarakpk.com - Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin launching kegiatan Pojok Mantri BRI dan serahkan Banpres Produktif Usaha Mikro (BPUM) di Kelurahan Kereng Bangkirai Kota Palangka Raya pada Kamis kemarin (06/05/2021).


Hadiri dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Prov Kalteng Yustiro Ivo, Ketua Persit Kartika Candra Korem Panju Panjung 102 Narcy Purwo Sudaryanto, Ketua Bhayangkari Daerah Kalteng Martha Dedi Prasetyo, Asisten 3 Lies Fatimah, Kepala OJK, Kepala Cabang BRI Palangka Raya, Camat Sebangau, Lurah Kereng Bangkirai beserta tokoh agama dan masyarakat.


Launching Pojok Mantri BRI dan Penyerahan BPUM dipimpin oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Kalimantan Tengah, Yulistra Ivo Azhari Sugianto Sabran.


Dalam sambutannya, Wali Kota Palangka Raya Fairid menyampaikan bahwa merebaknya virus corona ke seluruh belahan dunia membuat tatanan sosial yang ada pada suatu kehidupan masyarakat berubah.


Berbagai bidang kehidupan selain bidang kesehatan pun ikut terdampak salah satunya bidang perekonomian di Indonesia. Hal tersebut dapat dilihat dari kemerosotan kondisi ekonomi di Indonesia yang menuju kearah resesi ekonomi atau kontraksi.


“Saya atas nama Pemerintah Kota Palangka Raya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena sejalan dengan program Pemerintah untuk Pemulihan Ekonomi Nasional,” kata Fairid.


Seperti yang diketahui, selain fokus membangkitkan UMKM, BRI selama ini dikenal sebagai fartner strategis pemerintah dalam kaitannya penyaluran berbagai stimulus dengan tujuan untuk meningkatkan daya beli dan konsumsi masyarakat.


“Saya berharap BPUM yang disalurkan ini, geliat ekonomi masyarakat di masa pandemi ini dapat terus bergerak, khususnya UMKM sebagai ujung tombak perekonomian bangsa Indonesia," ucapnya.


Selain itu, ia juga berharap penerima bantuan dapat menggunakan bantuan yang telah diberikan tersebut dengan sebaik mungkin agar UMKM di Kota Palangka Raya tetap bertahan dan terus maju walaupun di masa pandemi Covid-19. (hms/nto)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)