PD Al Washliyah Batu Bara Apresiasi Pemkab Raih Opini WTP dari BPK RI - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

31 Mei 2026

PD Al Washliyah Batu Bara Apresiasi Pemkab Raih Opini WTP dari BPK RI


Batu Bara – Pengurus Daerah (PD) Al Jam'iyatul Washliyah Kabupaten Batu Bara memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Batu Bara atas keberhasilannya meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) atas hasil pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.


Apresiasi tersebut disampaikan Ketua PD Al Washliyah Kabupaten Batu Bara, H. Al Asari, pada Minggu (31/5/2026). Menurutnya, capaian opini WTP merupakan prestasi yang membanggakan sekaligus menunjukkan semakin baiknya tata kelola keuangan daerah yang diterapkan Pemerintah Kabupaten Batu Bara.


"Kami mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bupati Batu Bara, Wakil Bupati Batu Bara, Sekretaris Daerah, serta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Batu Bara atas keberhasilan meraih Opini WTP dari BPK RI. Capaian ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan pengelolaan keuangan yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujar H. Al Asari.


Ia menilai opini WTP bukan sekadar penghargaan administratif, melainkan bentuk pengakuan atas kerja keras, dedikasi, dan sinergi seluruh perangkat daerah dalam mengelola keuangan negara secara profesional dan bertanggung jawab.


H. Al Asari berharap prestasi tersebut dapat dipertahankan pada tahun-tahun mendatang dan menjadi motivasi bagi seluruh aparatur pemerintah untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik serta pembangunan daerah yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.


"Keberhasilan ini hendaknya menjadi semangat bagi seluruh aparatur pemerintah untuk terus meningkatkan integritas, profesionalisme, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat. Pada akhirnya, tata kelola pemerintahan yang baik harus bermuara pada peningkatan kesejahteraan rakyat dan kemajuan daerah," katanya.


Selain menyampaikan apresiasi, PD Al Washliyah Kabupaten Batu Bara juga menyatakan dukungannya terhadap berbagai program pembangunan yang dijalankan pemerintah daerah, khususnya di bidang pendidikan, keagamaan, sosial kemasyarakatan, dan pemberdayaan ekonomi umat.


Sebagai organisasi kemasyarakatan Islam, Al Washliyah menyatakan siap bersinergi dengan pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah guna mewujudkan Kabupaten Batu Bara yang maju, religius, sejahtera, dan berdaya saing.


Keberhasilan Pemerintah Kabupaten Batu Bara meraih opini WTP dari BPK RI diharapkan dapat semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah daerah serta menjadi modal penting dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat Batu Bara.


Teks foto : Ketua PD Al Washliyah Kabupaten Batu Bara H. Al Asari S.Ag, M.Si.

Reporter : Muhammad Amin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)