Medang Deras – Saat sebagian warga masih terlelap, dua personel Polsek Medang Deras sudah menyusuri sejumlah titik rawan demi memastikan suasana tetap aman dan kondusif.
Dalam kegiatan bertajuk Patroli Asmara Subuh, yang digelar pada Senin (02/03/2026) mulai pukul 05.00 WIB hingga selesai, personel kepolisian menyambangi beberapa lokasi strategis di wilayah hukum Polsek Medang Deras, yang berada di bawah naungan Polres Batu Bara.
Dua Personel Siaga di Waktu Subuh
Patroli dipimpin oleh:
-
AIPDA TR Situmorang
-
AIPDA Swandi F. Sitorus
Keduanya menyisir sejumlah titik yang kerap menjadi pusat aktivitas masyarakat pada pagi hari, di antaranya:
-
Simpang Terminal Pagurawan
-
Simpang Lemon Pangkalan Dodek
-
Jalan Cempaka, Kelurahan Beringin
-
Sejumlah tempat keramaian lainnya di wilayah Medang Deras
Antisipasi Dini Gangguan Kamtibmas
Patroli subuh ini bertujuan mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus memberikan rasa aman bagi warga yang mulai beraktivitas sejak dini hari.
Kehadiran polisi di lapangan pada jam-jam rawan dinilai efektif mencegah berbagai potensi gangguan, seperti aksi kriminalitas jalanan maupun gangguan ketertiban lainnya.
Situasi Aman dan Kondusif
Dari hasil pemantauan di lapangan, situasi terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas selama kegiatan berlangsung.
Melalui Patroli Asmara Subuh, Polsek Medang Deras menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, menjaga keamanan sejak terbitnya fajar hingga aktivitas warga berjalan normal.
Fajar pun menyingsing dengan rasa aman, berkat kesigapan aparat di lapangan.
Reporter
Muhammad Amin
Teks foto : 2 Personil Polsek Medang Deras saat melaksanakan patroli subuh dilokasi strategis (istimewa)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar