Germas Wujud Nyata Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Desa Bancak - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

09 Juli 2025

Germas Wujud Nyata Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Desa Bancak


 

KAB.SEMARANG, suarakpk.com - Gerakan masyarakat hidup sehat (Germas) wujud nyata tingkatkan kualitas hidup masyarakat menuju generasi Indonesia emas,yang digelar di Balai Desa Bancak, Kecamatan Bancak, Kabupaten Semarang, Selasa (8/7/2025).



Germas bertujuan memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan perilaku masyarakat yang kurang sehat,


Dalam kegiatan tersebut nampak hadir Camat Bancak Aris Setyawan, S.STP.M.M, Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, Kepala Puskesmas Bancak,   Dokter spesialis kandungan,bidan desa  Kepala Desa Bancak Amin Sunarya bersama perangkatnya ibu - ibu hamil dan masih banyak lagi undangan lainnya.


Saat ditemu perwakilan dinas kesehatan kabupaten Semarang, mengatakan " hari ini kami memberikan pelayanan dan pencegahan bagaimana menjaga kehamilan dengan baik agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, sehingga harus ada pemerikasaan dan sebagainya karna kalau ibu hamil tidak memahami dengan baik sehingga bisa terjadi hal yang tidak di inginkan,"



Dirinya juga menyampaikan jika Germas merupakan gerakan kolektif yang membutuhkan partisipasi aktif seluruh masyarakat.


"Kita perlu bersama sama mempromosikan pola hidup sehat seperti konsumsi gizi seimbang rutin berolahraga dan memeriksa kesehatan  secara berkala dan menjaga kebersihan lingkungan," katanya.


Sementara itu Kepala Desa Bancak Amin Sunarya, menyambut baik kegiatan tersebut" kegiatan bumil pada pagi hari ini,tingkat Kabupaten Semarang,dan Alhamdulillah Desa Bancak ditunjuk untuk mewakili Desa se - Kecamatan Bancak, dan saya sangat mengapresiasi kegiatan ini sangat luar biasa dan bagus sekali saya berharap kegiatan seperti ini jangan hanya sekali ini tapi sering dilaksanakan karna dalam hal ini untuk bertujuan untuk menciptakan generasi emas tahun 2045 yang dipersiapkan sejak dini mulai masih dalam kandungan sampai melahirkan ini sudah dipersediakan sedini mungkin,"


Untuk menambah wawasan bumil yang ada dari dinas kesehatan kabupaten Semarang mendatangkan narasumber Dokter spesialis kandungan dan dari ibu hamil saling menanyakan sesuatu yang berkaitan dengan kehamilan,dan Alhamdulillah ibu-ibu hamil ini sangat antusias sekali menyambut adanya dialog interaktif antara bumil dengan dokter spesialis kandungan, semoga dengan kegiatan ini cita-cita negara untuk menciptakan generasi emas bisa terwujud,"tandasnya,Pungkasnya (Mujib/red).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)