BBWS Pamali Juana dengan Bina Marga Provinsi Jawa Tengah Saling Lempar Kewenangan - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

29 Agustus 2023

BBWS Pamali Juana dengan Bina Marga Provinsi Jawa Tengah Saling Lempar Kewenangan

DEMAK, suarakpk.com – Sudah kurang lebih 3 tahun ini, Erosi Kaki Jembatan Pucanggading belum juga ada instansi terkait yang berniat melakukan penanggulangan, bahkan dua instansi pemerintah BBWS Pamali Juana dengan Bina Marga Provinsi Jawa Tengah terkesan justru saling lempar tanggungjawab.

Sebagaimana pantauan media suarakpk.com, dikabarkan, saat Team Survei BBWS Pamali Juana belum berapa lama ini, Kamis, (24/8/2023) meninjau Dampak Erosi sekitar Kaki Jembatan Pucanggading yang berada di Hulu Sungai Dombo Sayung, mengatakan bahwa permasalahan tersebut bukan kewenangan instansinya, namun Kewenangan Bina Marga Provinsi Jateng.

Sementara, saat dikonfirmasi, melalui pesan WhastApp Kepala Bina Marga Provinsi Jateng Dr.Ir. AR Hanung T, M.Si tentang kebenaran kewenangan Bina Marga Provinsi Jateng menanggulangi Erosi Kaki Jembatan Pucanggading, Jumat (25/8/2023), dirinya mengaku bahwa Jembatan Pucanggading bukan ruas provinsi.

"Tidak Mas, karena ruasnya bukan ruas provinsi," jawabnya singkat.

Di sisi lain, Kades Batursari Soetekno,SE saat dikonfirmasi di rumahnya, Sabtu (26/8/2023), mengatakan, bahwa Jembatan Pucanggading masih termasuk dalam ruas provinsi.

“Jembatan Pucanggading tersebut berada di ruas Provinsi hingga ke Studio Tvri Jateng,” katanya.

Dengan terjadinya Polemik penanganan Erosi Sekitar Kaki Jembatan Pucanggading, menambah kekhawatiran warga Masyarakat sekitar, pasalnya, dikhawatirkan penanganan dampak yang sudah terjadi sejak 3 tahun silam ini akan terjadi kelambanan dan masyarakat para pelintas Jembatan Pucanggading dan warga sekitar jembatan ini pun semakin tidak nyaman serta akan semakin khawatir karena waktu musim penghujan yang semakin mendekat. Mengingat Arus Sungai Sangat Besar (ASSB) selalu muncul di musim penghujan selalu menggerus sekitar kaki Jembatan Pucanggading ini.

Belum lagi, jika Jembatan Pucanggading mengalami pergeseran atau rusak sebagai puncak dari dampak Erosi tersebut, maka aktivitas wargapun akan terhambat dan tentunya akan sangat mengganggu aktifitas Studio TVRI Jateng, mengingat bahwa Jembatan Pucanggading ini juga menjadi akses utama ke Studio TVRI Jateng dari arah Kota Semarang. (r.adam/red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)