Warga Desa Parigi Muna Tolak PSU, Petugas KPPS Diusir - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

28 Desember 2022

Warga Desa Parigi Muna Tolak PSU, Petugas KPPS Diusir

 

MUNA, suarakpk.com - Pemilihan suara ulang (PSU) yang sudah dijadwalkan hari ini, Rabu (28/12/2022) sepertinya bakal mengalami kendala.

Pasalnya, diempat desa yang bakal dilakukan PSU, menolak. Masing masing  Desa Wawesa Kecama­tan Batalaiworu, Desa Parigi Ke­camatan Parigi, Desa Kambawuna Kecamatan Kaba­wo dan Desa Oen­suli Kecamatan Kabangka.

Seperti kejadian pagi ini di Desa Parigi. Beberapa vidio viral beredar di group group WA kalau petugas KPPS diusir ketika ingin mengantarkan surat suara ke masyarakat.

"Kami tidak terima PSU. Kami sudah memang. Apa aturannya sampai mau dilakukan PSU bagi kami yang sudah memang. Sementara kami memilih juga sudah sesuai aturan,"kata salah seorang warga Desa Parigi bernama Laode Nghombo.

Meskipun Bupati Muna, LM Rusman Emba mengungkap­kan pelaksanaan PSU tersebut sesuai dengan keputusan maje­lis penyelesaian yang menemukan adanya pelangga­ran dalam pelaksanaan pilkades. Se­hingga, keputusan tersebut bersifat final serta berdasarkan regulasi yang berlaku.

Sehingga oleh bupati mengatakan PSU itu tetap dilakukan untuk men­cari kepastian, agar pelaksanaan demokrasi di desa berjalan dengan tertib. PSU ini harus tetap dilaksana­kan, dan dirinua meminta agar jangan ada yang coba meng­halangi.

Namun, warga setempat tetap tidak menerima PSU. "Kami tolak PSU. Apapun bentuknya, kami masyarakat Desa Parigi Tolak PSU,"kata Laode, pagi ini, Rabu (28/12/2022). 

Hingga berita ini diterbitkan , situasi masih terkendali. Aparat kepoljsian dari Polres Muna bersama Polsek sekitar terlihat terus berjaga jaga. (Udin Yaddi)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)