Blora, suarakpk.com - keberadaan jalan penghubung antara kec Randublatung ke desa Tlogo Tuwung dan ke desa Getas ke kec Kradenan juga merupakan jalan akses yang sangat vital bagi warga khususnya warga Getas, Tlogotuwung, mbodeh yang akan melakukan aktifitas ke kota kecamatan Randublatung maupun Kradenan maupun ke kota Blora,jalan utama ini juga merupakan jalan ke kabupaten Ngawi Jawa timur.
Saat ini kegiatan berbisnis warga desa getas dan Tlogotuwung banyak dilakukan dikabupaten Ngawi ketimbang diwilayah kabupaten Blora,karena kondisi jalan yang semakin rusak parah.
Saat media suarakpk ke desa mbodeh, Tlogotuwung,Getas, secara langsung melihat kerusakan jalan poros Randublatung ke desa getas ,semakin rusak parah saat ini apalagi kalau selesai hujan di samping licin juga berlumpur dan berkubang ,hal ini sangat membahayakan keselamatan jiwa pengendara sepeda motor, terutama anak sekolah .
Saat menemui kepala desa mbodeh Munadi, selaso (27/12/2022) kepada media suarakpk," jadi untuk jalan utama Randublatung ke desanya maupun ke desa Getas, Tlogotuwung memang rusaknya semakin Parah saat ini,banyak lubangnya lebar dan dalam penuh air dan lumpur apa lagi kalau selesai hujan licin sekali",jelas Munadi.
Munadi menambahkan,"sebenarnya warga nya hanya minta Pemda menganggarkan dana untuk menguruk jalan yang berlubang saja sebelum nantinya jalan ini dibangun Pemda Blora dengan jalan rigit /beton.karena ini perlu waktu dan dana besar,pengen nya warga di 3 desa ini ya digrosok dulu biar tidak berlumpur dan lubang tertutup grosok dan kalau hujan tidak licin karena berlumpur.pihak pemdes mbodeh juga sudah meminta kepada warganya yang mempunyai usaha truk maupun pedagang,warga desa lain supaya bisa menyisihkan keuntungan nya untuk dikumpulkan dibuat paguyupan masyarakat peduli jalan Randublatung ke getas.tetapi Mampunya ya hanya segitu gak Mencukupi saking rusak parahnya jalan ini,apa lagi saat ini ada pembangunan jalan rabat beton di desa tlogo tuwung yang angkutannya betonnya menggunakan truk besar ,dengan kondisi jalan seperti ini malah semakin rusak jalan ini.tuturnya.
Munadi berharap bupati blora Arif Rohman ,S,IP.M,SI.,di tahun 2023 memperhatikan keluhan warga di 3 desa ini ,supaya ekonomi warga kedepannya lancar dan bisa meningkat karena akses jalan ke kota kecamatan Randublatung dan kabupaten Blora lancar," tambahnya.
Hal senada juga diharapkan warga getas yang kebetulan bekerja di disalah satu kantor pemerintah dikecamatan Randublatung, SR.(45) warga Getas," saya benar-benar memohon kepada bupati Blora Arif Rohman dan ketua DPRD HM Darsum,dan anggota komisi C serta dinas DPUPR Blora,mbok Yo memperhatikan Nasip dan keluh kesah warga getas,Tlogo Tuwung dan mbodeh,selama ini melewati jalan kabupaten ini yang saat ini rusaknya semakin parah,kasian anak anak sekolah dan ibu ibu yang mau ke pasar Randublatung maupun kota kec Randublatung ,maupun ke kec Kradenan,harus berjibaku dengan kondisi jalan berlumpur,kerusakan saat ini semakin meluas dan semakin parah.ya semoga bupati Blora Arif Rohman dan stekholder yang ada peduli dan kasian warga di wilayah ini,dan semoga di tahun 2023 Pemda Blora memprioritaskan pembangunan jalan Randublatung ke getas kec Kradenan,"ungkapnya.
Saat media suarakpk.com, Konfirmasi ke Kabid Bina Marga jalan dan jembatan DPUPR Blora ,Nidzamsudi Al Hudda,ST, tentang kerusakan jalan kabupaten penghubung Randublatung ke Getas dan perbatasan kab Ngawi Jawa timur, menjelaskan," perlu di ketahui terkait jalan ini Bupati Blora Arif Rohman,sudah berkordinasi dan meloby dengan pusat supaya jalan ini bisa di danai dari DPUPR pusat karena butuh dana besar,karena sudah masuk Perpres 79 dan masuk shortlis Inpres.sementara yang sudah dikerjakan awal tahun ini merupakan dana alokasi khusus dari pusat,"jelasnya.(Dwi/red)
Trima kasih sudah di pantau unt jalan / jalur kami. Getas menuju Kota Kec Randublatung... Kota Kec Kradenan klu ke kota Kab Blora....kami yg mau brangkat krja... ke sekolah.. pedagang sangat luar biasa menahan rasa grogi.. tegang & takut saat melinyasi jlan ini. Antara lor Jurang Kencur smpai kidul pos 77 ( Sumengko / Bodeh ).. yg terparaaaaahhhhhh😭😭😭😭😭😭
BalasHapusKlu sya mau berangkat krja tuh... Klu mlamnya hujan.. jdi pagi sya hrus senam perut.. senam jantung.. senam kaki main rem.. senam tangan ngatur stir.. jdi seruuuu campur sereeemm... Truss.. sragam bag clana di lipat ke atas.. sptu di tenteng dlu msukin tas. Smpe tmpat krja bru bersih2.. 🙏🙏🙏🙏🙏
BalasHapus