FOTO : Personel Polsek Seruyan Tengah saat mengecek debit air Sungai Seruyan di Dermaga Rantau Pulut.
SERUYAN, suarakpk.com - Masyarakat yang tinggal di bantaran Sungai Seruyan diminta waspada karena debit air mulai meninggi, terlebih lagi pada saat hujan turun.
Sebagai antisipasi, personel Polsek Seruyan Tengah rutin melakukan monitoring ke lokasi-lokasi yang rawan terjadi banjir dan mengecek debit air di Dermaga Rantau Pulut, Kecamatan Seruyan Tengah, Kabupaten Seruyan, Sabtu 20 November 2021 pukul 09.00 WIB.
Bripka Candro DP Damanik dan Briptu M Ilmi Sugiarta tidak pernah bosan untuk mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap bencana alam seperti banjir dan tanah longsor, karena di beberapa kabuparen terjadi banjir.
Kapolres Seruyan, AKBP Bayu Wicaksono SH SIK MSi melalui Kapolsek Seruyan Tengah Iptu GS Rahail SH mengatakan, agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan karena akan menghambat saluran air yang dapat mengakibatkan banjir.
“Kita berharap masyarakat saling bergotong royong dalam tanggap darurat bencana seperti banjir dan tanah longsor. Kemudian apabila mengetahui banjir dapat memberikan informasi kepada Polsek Seruyan Tengah atau posko tanggap darurat bencana terdekat,” ucap mantan Kapolsek Gunung Timang itu.
Pria yang pernah menjabat Kasat Narkoba Mura tersebut menambahkan, ada beberapa desa di wilayah hukum Polsek Seruyan Tengah debit airnya mengalami kenaikkan.
“Meski masih standar normal. Tidak tertutup kemungkinan debit air akan mengalami kenaikkan kembali mengingat sampai saat ini curah hujan tidak bisa di frediksi,” ucapnya. (*)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar