PALANGKA RAYA, suarakpk.com - Dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Dharma Karya Dhika Tahun 2021, Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas I Palangka Raya mengikuti berbagai perlombaan internal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
Kementerian Hukum dan HAM pada Hari Dharma Karyadhika tahun 2021 kali ini mengadakan berbagai perlombaan seperti lomba Film Inovasi Pelayanan Publik dan Konten Kreatif, Lomba Cerdas Cermat Akuntansi dan Barang Milik Negara serta Lomba PUBG Online.
Dalam kesempatan ini Rupbasan Kelas I Palangka Raya berpartisipasi mengikuti perlombaan tersebut pada peringatan Hari Dharma Karyadhika (HDKD) tahun 2021 yang puncaknya jatuh pada 30 Oktober 2021.
Pada Lomba Film Inovasi Pelayanan Publik dan Konten Kreatif, Tim Humas Rupbasan Palangka Raya membuat film pendek dengan judul “Pelayanan Prima Rupbasan Kelas I Palangka Raya” yang diunggah pada laman Youtube (Rupbasan Kelas I Palangka Raya), Facebook (Rupbasan Palangka Raya) Instagram (@rupbasan_palangkaraya) dan hasilnya akan diumumkan pada puncak peringatan HDKD 2021.
Selain itu, ungkap Kepala Rupbasan Kelas I Palangka Raya, Rita Ribawati, mereka juga berpartisipasi dalamLomba Cerdas Cermat Akuntansi dan Barang Milik Negara yang mana perlombaan ini diikuti oleh dua orang staf pengelola keuangan dan BMN, M Anwar Rasid dan Nani Triwahyuni yang telah dilaksanakan pada 12 Oktober 2021.
Ia menambahkan, lomba terakhir yang diikuti Rupbasan Palangka yaitu, Lomba PUBG Online yang telah dilaksanakan pada 16 Oktober 2021 dan diikuti oleh 4 orang petugas Rupbasan Palangka Raya yang tergabung dalam tim Rupbasan E-sport.
"Ini adalah bentuk partisipasi kita dalam memeriahkan HDKD, kita ingin Rupbasan Palangka Raya benar-benar memberikan kontribusi bukan sekedar tempat penitipan barang negara saja tetapi Rupbasan juga memiliki andil dalam berbagai aspek," ungkapnya. (*)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar