Batu Bara, suarakpk.com - Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Batu Bara yang juga Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Ilyas Sitorus SE M.Pd (fhoto) menyampaikan berbagai program untuk profesionalisme guru sekaligus peningkatan kesejahteraan guru di tanah bertuah, Batu Bara ini.
Kalau mendengar istilah PGRI tentunya tidak lepas dari istilah lembaga kependidikan dan juga tidak lepas dari sebuah figur tenaga pendidik yaitu guru.
Demikian dikatakan Ilyas didampingi Sekretaris Disdik Batu Bara yang juga Sekretaris PGRI 2020 - 2025 Darwinson Tumanggor di ruangan nya Jum'at 20/11/2020.
Beliau mengharapkan kepada seluruh jajaran lembaga kependidikan utamanya para tenaga pendidik agar selalu meningkatkan peran strategis yang selalu siap membangun karakter anak bangsa.
Selain itu, Guru juga diminta selalu meningkatkan perannya dalam membina dan sekaligus sebagai tauladan yang baik bagi peserta didiknya.
Ncekli juga mengatakan, guru kedepan nya diharapkan mau dan mampu memberikan inspirasi kepada berbagai pihak tentang pentingnya peran strategis sebagai pendidik dalam rangka membangun anak bangsa khususnya di Kabupaten Batu Bara.
Mantan protokoler Sumut itu juga mencanangkan konsolidasi organisasi tingkat kepengurusan Kabupaten maupun di tingkat kepengurusan Kecamatan juga ranting dan ini menurut nya sangat perlu untuk menyamakan cara pandang untuk mencapai tujuan organisasi yang akan dicapai secara bersama-sama.
Disamping itu Ilyas memandang perlu
dukungan dari berbagai pihak yang berkaitan dengan sumber-sumber pelaksanaan sebuah kegiatan apalagi sekelas PGRI karena PGRI merupakan organisasi besar dan bisa ikut bersama sebagai mitra pemerintah.
Kadisdik menambahkan, istilah PGRI tentunya tidak lepas dari sebuah figur tenaga pendidik yaitu guru. Guru secara penyebaran tempat tinggal ada dimana mana, mulai dari pinggiran desa, tengah desa sampai ditengah perkotaan guru ada, begitu juga dari sisi pendidikan, guru minimal Stara Satu (S1), dan begitu juga dengan jumlah guru merupakan jumlah terbanyak dari beberapa OPD yang ada.
Dalam hal ini pihak nya akan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten, Provinsi maupun Pusat serta lembaga-lembaga maupun perusahaan yang ada di Batu Bara untuk memberikan dukungan kepada guru honorer khususnya.
(575)



Tidak ada komentar:
Posting Komentar