Bupati Batu Bara Akan Jadikan Danau Laut Tador Sebagai Kawasan Daerah Wisata Dan Hutan Raya - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

13 Oktober 2020

Bupati Batu Bara Akan Jadikan Danau Laut Tador Sebagai Kawasan Daerah Wisata Dan Hutan Raya



Batu Bara, suarakpk.com -  Danau Laut Tador akan kita jadikan sebagai kawasan daerah wisata dan hutan raya, karena potensi danau dan hutan didalamnya ada yang berusia ratusan tahun termasuk jenis satwa mamalia dan air yang hidup di kawasan Danau Laut Tador yang tidak dimiliki oleh daerah lain di Indonesia.

 

Demikian disampaikan Bupati Batu Bara Ir H Zahir, M.AP kepada Prof Dr Didik Widjatmoko MSC Peneliti Utama LIPI, Prof Dr Baharuddin M.Pd, Ketua LPPM Medan, Dr Syarifuddin MSC ahli Konservasi Unimed, Dr Phil Ikhwan Azhari, Dr Hesti Fibria Sari, Dr Muliana dan ratusan Ilmuan lainnya diacara Webinar Pengembangan Laut Tador menjadi kawasan wisata dan huta raya di rumdis nya Tanjung  Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara Senin 12/10/2020.

 

Bupati Zahir di dampingi Kadis Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata Drs Syafri Musa MM, Kadis PMD Radiansyah F Lubis S.Sos, Ketua TBUPP Drs Syaiful Syafri MM, Ketua Karang Taruna Nanda Oktavian dan tokoh masyarakat Azrin Maridha (fhoto) menegaskan,  pada 8 Desember 2019 lalu masa kepemimpinan menjadi Bupati satu tahun sebanyak seribu Pramuka sudah diperkenalkan.


" Danau Laut Tador dirancang menjadi hutan raya dan Studi kawasan Etno Botani dan tempat penelitian bidang pendidikan dan cagar budaya" ucap Zahir.

 

Menurut Bupati, hal ini didukung oleh UU No 5 tahun 1990 dan Permen Kehutanan RI No P 10/Menhut-II/2009.


Beliau juga mengungkapkan, Danau Laut tador memiliki ceritra rakyat yang telah berkembang ratusan tahun yakni pemuda Tador karena sedih ditinggal keluarga hingga menangis dan air mata si Tador limpah ruah menjadi danau. 

 

" Danau Laut Tador di Batu Bara bisa ditempuh 45 menit perjalanan dari Medan jika tahun depan jalan Tol Tebing Tinggi tembus di Indra Pura, sekaligus sangat baik menjadi kawasan pariwisata dan hutan bagi masyarakat Indonesia, khususnya Sumatera Utara dan Batu Bara" pungkas nya.


(575)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)