AKBP Boyke Fredrik Salmon Menjabat Kapolres Gowa Yang Baru - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

11 November 2019

AKBP Boyke Fredrik Salmon Menjabat Kapolres Gowa Yang Baru

Makassar, suarakpk.com - Usai serah terima dan sumpah jabatan hari ini, (11/11/2019) mantan Kapolres Luwu Utara AKBP Boyke kini mendapat tugas baru yaitu Kapolres Gowa. Sementara itu AKBP Shinto Silitonga pindah ke Mabes Polri.

AKBP Shinto menyampaikan bahwa Ia sekarang bertugas di Mabes Polri sebagai Divisi Humas dan dia memohon agar didoakan
Usai sertijab di SPN Batua. AKBP Boyke sudah resmi jabat Kapolres Gowa pada, Senin 11 November 2019.

Irjen Pol Mas Guntur laupe memimpin langsung sertijab di SPN Batua Jalan Urip Sumoharjo. Sertijab juga dilakukan untuk 13 jabatan Kapolres berbagai daerah di Sulawesi Selatan serta ada empat pejabat utama di Polda Sulsel yang akan di rotasi. Serah terima telah dilakukan berdasarkan surat telegram Kapolri 2 minggu yang lalu.

Kapolda Sulawesi Selatan mengatakan kepada wartawan usai sertijab menekankan kepada seluruh pejabat baru agar segera beradaptasi dengan wilayah tugas masing-masing sehingga tugas rutin dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

"Ada 7 perintah khusus Kapolri dua minggu yang lalu itu harus dilaksanakan. Saya sudah sampaikan tadi di amanatnya, saya pikir mereka juga sudah tahu dan sudah disampaikan sebelumnya baik pejabat baru maupun pejabat lama," Tandas Irjen  Mas Guntur Kapolda Sulsel, (11/11).

Pada hari ini ada 13 jabatan Kapolres jajaran Polda Sulawesi Selatan yang sertijab yaitu ;
1. Polrestabes Makassar
2. Polres pelabuhan Makassar
3. Polres Gowa
4. Polres Bone
5.Polres Parepare
6. Polres Maros
7. Polres Barru
8. Polres Luwu Utara
9.Polres Pangkep
10. Polres Wajo
11. Polres Bantaeng
12. Polres Enrekang
13.Polres Sopeng.

Hal yang disampaikan Kapolda Sulawesi Selatan menjelaskan pergantian jabatan 13 Kapolrestabes di jajaran Polda Sulsel.

"Ini berdasarkan surat telegram Kapolri yang di Tekken asisten SDM Kapolri pergantian posisi ini telah dipertimbangkan pihak Mabes Polri para pejabat di nilai layak naik jabatanpun demikian dengan penggantinya yang lama. Tentunya menjabat jabatan bagus dan yang menggantikan memang sudah layak untuk menjabat di jabatan tersebut dan diharapkan Kapolres baru nanti agar melaksanakan tugas rutin serta melanjutkan tugas tugas yang pernah dilaksanakan pejabat sebelumnya," terang Kapolda Sulsel.
(Dominikus)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)