Usai Sukseskan Family Gathering, PWI Batu Bara Tancap Gas Siapkan Konkerda 2026 - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

08 Juli 2026

Usai Sukseskan Family Gathering, PWI Batu Bara Tancap Gas Siapkan Konkerda 2026


Batu Bara – Setelah berperan dalam menyukseskan Family Gathering Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara, PWI Kabupaten Batu Bara langsung mempersiapkan agenda organisasi berikutnya dengan membubarkan panitia kegiatan tersebut sekaligus membentuk panitia Konferensi Kerja Daerah (Konkerda) Tahun 2026.

Rapat digelar di Sekretariat PWI Kabupaten Batu Bara, Kecamatan Lima Puluh, Rabu (8/7/2026), dipimpin Ketua PWI Kabupaten Batu Bara Muhammad Amin dan didampingi Wakil Ketua Sholehuddin atau yang akrab disapa Sholeh Pelka. Kegiatan tersebut dihadiri jajaran pengurus serta anggota PWI Kabupaten Batu Bara.

Pembubaran panitia dilakukan sebagai bentuk penyelesaian tugas setelah Family Gathering PWI Sumatera Utara yang berlangsung di Jona Garden, Kabupaten Langkat, pada Sabtu (4/7/2026), sukses terlaksana. Kegiatan tersebut diikuti sekitar 1.200 peserta yang merupakan keluarga besar PWI dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Utara.

Dalam kesempatan itu, Muhammad Amin menyampaikan apresiasi kepada panitia dari PWI Kabupaten Batu Bara yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan, yakni Dani Ramadhan, Pantas Sianturi, dan Muja Karya Bakti.

"Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja dengan penuh tanggung jawab sehingga Family Gathering PWI Sumut dapat berjalan lancar. Semangat kebersamaan yang ditunjukkan menjadi modal penting bagi organisasi untuk menghadapi agenda-agenda berikutnya," ujar Muhammad Amin.

Selain pembubaran panitia, rapat juga menghasilkan pembentukan panitia Konferensi Kerja Daerah (Konkerda) PWI Kabupaten Batu Bara Tahun 2026. Panitia tersebut akan bertugas menyusun agenda, mempersiapkan pelaksanaan kegiatan, serta mengoordinasikan seluruh kebutuhan Konkerda.

Menurut Muhammad Amin, Konkerda merupakan forum penting bagi organisasi untuk mengevaluasi program kerja, merumuskan langkah strategis, dan memperkuat konsolidasi internal agar PWI Kabupaten Batu Bara semakin profesional dalam menjalankan fungsi organisasi.

Ia menambahkan, hasil rapat akan segera dikoordinasikan dengan PWI Sumatera Utara agar jadwal Konkerda dapat diselaraskan dengan agenda organisasi di tingkat provinsi.

Melalui pembentukan panitia tersebut, PWI Kabupaten Batu Bara berharap Konkerda Tahun 2026 dapat menghasilkan program kerja yang terarah, memperkuat solidaritas anggota, serta meningkatkan peran organisasi dalam mendukung profesionalisme wartawan di Kabupaten Batu Bara.

Reporter : AM

Teks Foto: Ketua PWI Kabupaten Batu Bara, Muhammad Amin, memimpin rapat pembubaran panitia Family Gathering PWI Sumatera Utara sekaligus pembentukan panitia Konferensi Kerja Daerah (Konkerda) PWI Kabupaten Batu Bara Tahun 2026 di Sekretariat PWI Kabupaten Batu Bara, Kecamatan Lima Puluh, Rabu (8/7/2026). (Istimewa)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)