Ketua DPW PKB DIY Umaruddin Masdar S.Ag Pimpin Muspincap DPC PKB Sleman - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

04 April 2026

Ketua DPW PKB DIY Umaruddin Masdar S.Ag Pimpin Muspincap DPC PKB Sleman

Yogyakarta, Suarakpk.com– Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Daerah Istimewa Yogyakarta, Umaruddin Masdar, S.Ag, memimpin langsung Musyawarah Pimpinan Cabang (Muspincab) DPC PKB Kabupaten Sleman. Acara yang digelar di Puri Mataram Resto pada Kamis (2/4/2026) ini menjadi langkah strategis dalam rangka persiapan menuju Musyawarah Cabang (Muscab) yang akan dilaksanakan dua hari kemudian.

Dalam arahannya, Umaruddin menegaskan bahwa Muspincab ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan Muscab nanti berjalan kondusif, efektif, dan menghasilkan keputusan yang terbaik bagi partai.

Muspincab dihadiri oleh pengurus harian DPC, anggota Fraksi PKB, serta Ketua-ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Kabupaten Sleman. Dalam sidang pleno, Ketua DPC PKB Sleman, R. Agus Choliq, SE., MM, memaparkan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) dan rancangan Program Kerja. Seluruh peserta kemudian menyepakati sejumlah poin krusial, termasuk penerimaan LPJ periode berjalan dan pengesahan program kerja untuk lima tahun ke depan.

Sebagai ketua sidang, Umaruddin Masdar secara resmi menetapkan diterimanya LPJ dan Program Kerja tersebut dengan mengetuk palu.

“Kami mengapresiasi Ketua DPC Sleman dan seluruh jajaran yang telah menyelenggarakan Muspincab dengan baik. Target utama yang dicanangkan jelas, yaitu peningkatan perolehan suara dan penambahan kursi di DPRD Kabupaten Sleman pada Pemilu mendatang,” ujar Umaruddin.

Terkait mekanisme pemilihan Ketua DPC periode mendatang, Umaruddin mengungkapkan bahwa tim penataan struktur yang dibentuk DPW telah mengusulkan sejumlah nama calon ke tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Nama-nama tersebut rencananya akan diumumkan secara resmi saat pelaksanaan Muscab pada Sabtu (4/4/2026).

“Para calon ketua nantinya wajib menjalani dua tahapan Uji Kepatutan dan Kelayakan (UKK) yang digelar oleh DPW dan DPP. Hasil dari proses seleksi ini sepenuhnya menjadi wewenang dan keputusan DPP PKB untuk menentukan sosok terbaik yang akan memimpin DPC PKB Sleman ke depan,” tegasnya. (Gunawan/red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)