Kepsek SMKN 1 Raha Bilang Pihaknya
Secara Rutin Mengadakan Kegiatan
Sosialisasi dan Edukasi Dini Bagi Siswa
MUNA,suarakpk.com
Waspadalah. Bagi orang tua khusus di wilayah Kabupaten Muna harus serba hati hati terhadap lingkungan pergaulan putra putrinya. Pasalnya, peredaran narkoba jenis tembakau gorila atau tembakau sintetis mulai meresahkan masyarakat, terutama di kalangan pelajar.
Berdasarkan hasil pengembangan dari penangkapan sejumlah pelajar yang diketahui berpesta narkotika, terungkap bahwa tembakau sintetis telah beredar di wilayah Raha, Kabupaten Muna.
Semua itu peran aktif orang tua dan bahkan peran guru guru disekolah menjadi sangat penting dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba di lingkungan pendidikan.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMKN 1 Raha, Fajar Mahyudin mengatakan kalau pihaknya telah melakukan sosialisasi tentang bahaya narkoba secara berkala, termasuk memberikan peringatan langsung kepada siswa tentang pentingnya menjaga masa depan dan menjauhi barang haram tersebut.
"Kami guru, tak henti-hentinya selalu memberikan imbauan dan edukasi kepada para siswa untuk menghindari Narkoba dan tawuran. Terutama pada saat apel pagi di sekolah. Kami juga sampaikan pentingnya kedisiplinan,"ungkapnya.
Demikian pula di sekolah, kami melibatkan guru BK untuk melakukan
razia tas siswa dan menindak siswa yang mulai menunjukkan tanda malas bersekolah dengan cara
molibatkan oranga tua untuk duduk bersama
Hal ini dibenarkan Kepala Sekolah SMKN 1 Raha Masrawati saat dikonfirmasi mengungkapkan bahwa pihaknya secara rutin mengadakan kegiatan sosialisasi dan edukasi dini bagi siswa.
Ia juga berencana menjalin kerja sama (MoU) dengan BNN, Dinas Kesehatan, dan Kepolisian agar edukasi tentang bahaya narkoba bisa lebih maksimal.
"Anak anak masih punya masa depan yang panjang. Jangan sampai terjerumus dengan perbuatan tersebut. Mereka itu titipan orng tua ke sekolah,"katanya. (Udin Yaddi)



Tidak ada komentar:
Posting Komentar