Batu Bara, suarakpk.com - Sat Samapta Polres Batu Bara dan personil Polsek Labuhan Ruku dan Polsek Medang Deras melaksanakan pengamanan (Pam) dan Patroli Ibadah Minggu di Gereja- gereja yang ada di Wilkum masing masing Minggu (28/8/2022).
Kegiatan ini dilakukan guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan tentram serta meningkatkan rasa kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian negara republik indonesia.
Petugas yang melaksanakan dari Polsek Labuhan Ruku Iptu P. Situngkir,
Aipda M. Ginting, Bripka Syukri, Brigadir Hendra dan Briptu A.Haycal di gereja HKBP Dusun XII pasar kacang dan gereja HKBP Tapian Nauli Dusun I Desa Sei Muka Kecamatan Datuk Tanah Datar Kab.Batu Bara.
Petugas Samapta Polres Batu Bara Britu R.A Barimbing, Briptu R.A Siagian melakukan Pam di Gereja HKBP Simpang Dolok, Gereja GPI Air Hitam dan Gereja Pentakosta Lima Puluh.
Sementara personil Polsek Medang Deras Bripka J. Butar Butar melakukan pengamanan di Gereja HKBP Pardomuan Desa Sei Buah Keras, Kecamatan Medang Deras.
Petugas juga melakukan himbauan kepada jemaat tetap mentaati prokes dan memakai masker pada saat di dalam Gereja untuk memutus mata rantai penyebaran virus cobid-19.
Selain itu, kegiatan pengamanan ini dilakukan guna mencegah terjadinya Curanmor di rumah ibadah yang disebutkan.
(Amy)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar