SERUYAN, suarakpk.com - Dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, personel Polsek Seruyan Tengah, Polres Seruyan, Polda Kalteng rutin melaksanakan antisipasi becana alam di wilayah hukumnya.
Antisipasi yang dilakukan adalah setiap hari personel Polsek Seruyan Tengah mengecek ketinggian debit air Sungai Seruyan di Dermaga Rantau Pulut, Kecamatan Seruyan Tengah dan Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Seruyan, Sabtu (9/42022) pukul 08.10 WIB.
Selain tentang pemantauan ketinggian air, Bripka Suwoto, Bripka Agus S dan Briptu M Ilmi S juga melaksanakan patroli daerah rawan terjadinya banjir dan menyampaikan imbauan kepada masyarakat tetap waspada.
Kapolres Seruyan, AKBP Gatot Istanto SIK melalui Kapolsek Seruyan Tengah AKP GS Rahail SH mengatakan, pihak selalu hadir untuk memberikan Kamtibmas yang kondusif sehingga rutin melaksanakan patroli sambang warga.
"Sambil patroli anggota kmai juga meminta masyarakat tidak membuang sampah sembarangan, karena akan menghambat saluran air yang dapat mengakibatkan banjir," ucap mantan Kapolsek Gunung Timang ini.
Ia menambahkan, masyarakat juga diminta saling bergotong royong dalam tanggap darurat bencana seperti banjir dan tanah longsor. Dan juga diharapkan memberikan informasi sekecil apa pun juga tentang bencana alam kepada Polsek Seruyan Tengah atau posko tanggap darurat bencana terdekat.
"Sejauh ini debit air masih normal, namun kami harapkan kita tetap waspada karena curah hujan tidak dapat di prediksi," pintanya menutup percakapan. (*)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar