Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Purworejo, Tursiyati : Proses Penjaringan Perangkat Desa Bragolan Purwodadi Cacat Hukum - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

04 Maret 2022

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Purworejo, Tursiyati : Proses Penjaringan Perangkat Desa Bragolan Purwodadi Cacat Hukum

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Purworejo, Tursiyati
 

PURWOREJO, suarakpk.com – Dugaan adanya pelanggaran Perda dan Perbup dalam proses penjaringan sekretaris dan perangkat Desa Bragolan, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, hingga saat ini, terus menjadi sorotan warga masyarakat dan belum ditemukan titik temu.

Warga masyarakat pun menyayangkan sikap DPRD Kabupaten Purworejo yang dinilai seakan diam dan jalan di tempat dalam persoalan permasalahan tersebut.

Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu, Komisi 1 DPRD Kabupaten Purworejo, juga telah mengundang sejumlah pihak, terkait permasalahan penjaringan perangkat desa di Desa Bragolan, bahkan sejumlah anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten Purworejo tidak hadir pada saat rapat pembahasan permasalahan Desa Bragolan yang dilaksanakan pada Selasa (1/3/2022) kemarin.

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Purworejo, Tursiyati mengatakan, bahwa permasalah penjaringan perangkat desa di Desa Bragolan, Komisi I sudah menyimpulkan penjaringan sekertaris dan perangkat desa tersebut cacat hukum.

"Dari pengamat hukum kami, itu benar-benar prosesnya cacat hukum," kata Tursiyati saat dihubungi melalui sambungan telpon, Kamis (02/03/2022).

Lebih lanjut, Tursiyati mengungkapkan, bahwa selama ini dari Komisi I DPRD Kabupaten Purworejo, belum ada waktu untuk membacakan terkait, telaah hukum dari tenaga ahli Komisi I.

"Hari kemarin, sebelum rapat, kami sengaja merapatkan terkait rekom itu kepada teman-teman Komisi 1, akan tetapi yang hadir dalam rapat itu hanya 4 anggota dari jumlah 10 anggota," ungkapnya.

Tursiyati menambahkan, bahwa dalam rapat intern, hanya dihadiri oleh dirinya sendiri dari Fraksi NasDem, Ky Ahmad Tawabi dari Fraksi PPP, Muharomah dari Fraksi Gerindra, Sigit Apriyanto dari fraksi Demokrat.

“Yang fraksi PDI ada acara di luar kota, sedangkan yang lain tidak hadir," pungkasnya. (Alex/red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)