Ini Langkah Utama Polsek Serteng Cegah Bencana Alam - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

21 Desember 2021

Ini Langkah Utama Polsek Serteng Cegah Bencana Alam

FOTO : Anggota Polsek Seruyan Tengah kembali melaksanakan monitoring pengecekan debit air Sungai Seruyan.


SERUYAN, suarakpk.com - Dalam melaksanakan pencegahan bencana alam seperti banjir dan tanah longsor, personel Polsek Seruyan Tengah melaksanakan pengecekan debit air Sungai Seruyan di wilayah hukumnya.


Seperti yang dilakukan oleh Bripka Rachman Sibarani dan Bripka Joko P, mereka mengecek debit air Sungai Seruyan di Dermaga Rantau Pulut, Kecamatan Seruyan Tengah, Kabupaten Seruyan, Provinsi Kalteng, Selasa 21 Desember 2021 pukul 08.40 WIB.


Kapolres Seruyan, AKBP Bayu Wicaksono SH SIK MSi melalui Kapolsek Seruyan Tengah Iptu GS Rahail SH mengatakan, selain rutin melaksanakan pengecekan debit air juga rutin patroli dialogis lokasi rawan banjir serta menyampaikan imbauan kepada masyarakat.


"Kami meminta masyarakat selain wasapda banjir, juga mengajak agar tidak membuang sampah sembarangan karena akan menghambat saluran air yang dapat mengakibatkan banjir," sebut mantan Kapolsek Gunung Timang ini.


Ia menambahkan, juga mengharapkan masyarakat saling bergotong royong dalam tanggap darurat bencana seperti banjir dan tanah longso, selain itu juga mengharapkan masyarakat dapat memberikan informasi sekecil apa pun tentang bencana alam kepada Polsek Seruyan Tengah atau posko tanggap darurat bencana terdekan.


"Meski debit air masih normal namun tetap waspada, karena hujan tidak daapt di prediksi. Yang kemungkinan akan menyebabkan akan terjadi kenaikan debit air Sungai Seruyan," cetusnya. (*)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)