JAKARTA, suarakpk.com. Korbinmas Baharkam Polri membuka Pelatihan Peningkatan Kemampuan Tenaga Pendidik atau Instruktur Satuan Pengamanan Kualifikasi Gada Utama rabu (02/11/02) diBali.
Pembukaan Pelatihan Peningkatan Kemampuan Tenaga Pendidik/Instruktur Satuan Pengamanan Kualifikasi Gada Utama yang dilaksanakan di Bali dibuka oleh Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol Edy Murbowo,.SIK,.Msi.
Kegiatan pelatihan menghadirkan Tutor sebagai narasumber Delfita dan Sunarno dengan peserta yang hadir sebanyak 32 orang terdiri dari para pejabat yang ada dijajaran Ditbinmas Polda seluruh Indonesia.
Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol Edy Murbowo,.SIK,.M.Si mengatakan, bahwa tujuan peningkatan kemampuan instruktur satuan pengamanan kualifikasi gada utama ini, adalah agar instruktur/ tenaga pendidik dalam melaksanakan tugas mengajar memiliki kemampuan dan ketrampilan yang bisa diandalkan, seperti Melaksanakan proses pembelajaran secara sistematis, inovatif dan efektif serta menyusun silabus yang merupakan pedoman dan panduan berkaitan dengan tujuan dan ruang lingkup materi yang harus diajarkan.
" Pelatihan bertujuan agar tenaga pendidik dan instruktur lebih baik dan profesional," tuturnya.
Brigjen Edy menambahkan, pelatihan juga untuk menyusun bahan ajar yang akan disajikan secara sistematis, jelas dan mudah dipahami serta membuat desain pembelajaran yang dijadikan panduan dalam proses pembelajaran yang lebih terarah dan melakukan penilaian hasil belajar peserta didik berdasarkan indikator.
" Pelatihan juga untuk menyusun bahan ajar agar proses pembelajaran lebih terarah," pungkasnya.(dhòn/ red).


Tidak ada komentar:
Posting Komentar