MUNA, SuaraKPK.com - Setelah sekian lama Bandar Udara Sugimanuru terhenti kegiatan akibat Covid-19, maka dipastikan memasuki bulan Oktober ini akan kembali berjalan normal.
Salah satunya adalah pesawat maskapai Wing Air siap kembali beroperasi dengan rute Raha -Makasar dan Makasar - Raha.
Kepala Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara Sugimanuru, Mohamad Khusnudin mengatakan kalau Wing Air sudah akan kembali beroperasi tanggal 9 Oktober mendatang.
Adapun jadwal penerbangannya adalah Selasa, Kamis dan Sabtu. Rute IW 1326 Makasar - Raha pukul 13.20 - 14-15 Wita dan IW 1327 Raha - Makasar pukul 14.40 - 15.35 Wita.
"Saat ingin berangkat maka lengkapi dokumen sesuai persyaratan perjalanan dengan menggunakan pesawat udara,"sebutnya.
Dia juga menyebutkan bahwa terbang dari Bandar Udara Sugimanuru tujuan Makasar PPKM level 1 dan 2. Kartu vaksin pertama rapid tes PCR negativ 2 x 24 jam dan kartu vaksin lengkap rapid tes antigen negatif 1x24 jam. Sedangkan dengan tujuan Jakarta (pulau Jawa) PPKM level 3 dan 4 , itu wajib Test PCR , vaksin dosis pertama 1 x 24 jam dan vaksin lengkap 2x24 jam. ( Udin Yaddi)


Tidak ada komentar:
Posting Komentar