Bupati Batu Bara : Nilai-Nilai Agama Dan Etika Perlu Ditanamkan Sejak Dini - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

20 April 2021

Bupati Batu Bara : Nilai-Nilai Agama Dan Etika Perlu Ditanamkan Sejak Dini



Batu Bara, suarakpk.com - Tantangan yang dihadapi para tenaga pendidik dalam era transformasi cukup berat sehingga nilai-nilai agama, akhlak, peradaban dan etika perlu ditanamkan sejak usia dini. 


Pendidikan Taman Kanak – Kanan (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) serta sejenisnya adalah jenjang pendidikan sebelum jenjang pendidikan dasar untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani .


Demikian disampaikan Bupati Batu Bara Ir H Zahir M. AP saat memberi sambutan pada pelantikan pengurus Kelompok Kerja (pokja) Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara periode 2021 - 2023 di Aula rumah dinas bupati Komplek Perumahan PT Inalum Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara (fhoto) Senin (19/04/2021) Sore.


Pada kesempatan itu, bupati mengucapkan Selamat dan sukses atas dilantiknya pokja Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara periode 2021-2023.


" Saya harapkan pokja Bunda PAUD ini bisa menjadi katalisator dalam mempercepat terwujudnya pendidikan anak usia dini yang berkualitas dan holistic intragative" ucapnya.


Zahir juga mengharapkan keberadaan Bunda PAUD Kecamatan, Desa dan Kelurahan untuk memaksimalkan keberadaannya sehingga dapat mendukung program pokja Bunda PAUD dengan meningkatkan potensi TK/PAUD yang lebih berkualitas.


Selain itu kata Zahir, Bunda PAUD bisa sebagai konsultan TK/PAUD dari tingkat kecamatan, desa maupun kelurahan yang  dapat berkerjasama dan bisa dirasakan oleh masyarakat.


" Bunda PAUD harus Rajin berkunjung ke TK/PAUD sejenis, Pandemi Covid-19 ini salah satunya memaksa kita untuk mampu sebagai pengguna teknologi informasi, karena situasi ini mengharuskan kita mengikuti dan menyesuaikan dengan kondisi saat ini, tidak ada kata terlambat untuk belajar" pungkasnya.


Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara Ilyas Sitorus SE M.Pd mengatakan, dengan dibentuknya pokja Bunda PAUD ini dengan kapasitas mumpuni yang dimiliki, Batu Bara akan mampu meningkatkan kualitas Pendidikan anak usia dini. 


" Kita semua mempunyai tujuan yang sama, yakni meletakkan dasar pertumbuhan dan perkembangan kecerdasan anak sejak dini, karena mereka adalah cikal bakal pemimpin bangsa dimasa yang akan datang" katanya.


Untuk itu, pihaknya akan menindaklanjuti harapan Bupati bahwa keberadaan Pokja Bunda Paud harus mampu mengoptimalkan sumber dana untuk mendukung penyelengaraan program PAUD berkualitas. baik bersumber dari APBN,  APBD, dana desa, CSR atau sumber lain yang ada di masyarakat. 


" Dengan demikian akan dapat mendorong peningkatan mutu pendidikan dan tenaga kependidikan serta mengupayakan terciptanya PAUD Holistik integrative dengan memberdayakan organisasi mitra, dan Pokja bunda PAUD harus mampu menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga dan organisasi lainnya" ucap Ncekli safaan akrab Kadisdik Batu Bara.


Selanjutnya, Ketua Pokja Bunda PAUD Batu Bara periode 2021 – 2023 Erlina mengatakan, suksesnya bunda PAUD Kabupaten Batu Bara sangat tergantung pada program yang kita rumuskan bersama melalui pokja, karena melalui kegiatan ini akan dibutuhkan dukungan kebersamaan baik dari dinas Pendidikan, dinas Kesehatan maupun dinas pemberdayaan anak dan keluarga berencana serta unsur pendukung lainnya. 


" Dengan segala keterbatasan yang dimiliki lembaga TK/PAUD sejenis saat ini, Pokja Bunda Paud bertekat akan memberikan sentuhan terhadap TK/Paud sejenis menjadi holistic intefrative" ujar Erlina.


Kegiatan dihadiri Ketua Bunda PAUD Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir, Kadis Kesehatan drg Wahid Khusyairy MM, Kadis Pemberdayaan Anak dan KB Budianto, Kakan Kemenag Sofian, para Camat beserta Ketua Bunda Paud Kecamatan, Ketua Himpaudi Noveri, serta pengurus pokja bunda paud periode 2021 – 2023.


Acara ini diliput dari berbagai media cetak elektronik dan online.


(575)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)