PALANGKA RAYA, suarakpk.com - Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), telah mendistribusikan Vaksin Covid-19 Sinovac ke-13 kabupaten dan satu Kota.
Berbagai kalanganpun siap menyatakan dirinya untuk di suntik vaksin tersebut. Mulai dari kalangan pejabat utama dilingkup pemerintahan, hingga lembaga agama, adat dan masyarakat.
Kesiapan untuk divaksin sinovac itu juga disampaikan para wakil rakyat di DPRD Palangka Raya. "Tentu selaku anggota legislatif saya dan kami semua siap disuntik vaksin Covid-19". Tegas anggota DPRD Palangka Raya, Shopie Ariany Rabu (13/01/2021).
Menurutnya, sebagai wakil rakyat, tentu harus menjadi contoh untuk mengajak dan meyakinkan masyarakat agar berpartisipasi mensukseskan progam vaksin Covid-19 itu.
“Ini semua sebagai amunisi baru dalam upaya penanganan pandemi Covid-19". Ujar Shopie.
Lebih lanjut srikandi Partai Perindo di Kota Cantik ini mengungkapkan, DPRD sangat mendukung program pemerintah terkait vaksinasi Covid-19 yang akan dilakukan serentak di Indonesia termasuk di Kalteng
Namun tak kalah penting diperlukan adalah keikutsertaan masyarakat untuk mendukung program vaksin sinovac itu.
"Jangan terprovokasi dengan pemberitaan hoaks tentang vaksin". Tukasnya.
“Mari kita dukung dan sukseskan program vaksinasi ini semuanya demi kesehatan masyarakat berbangsa dan bernegara". Tambahnya. (hms/nto)



Tidak ada komentar:
Posting Komentar