Blora, suarakpk.com-, dukuh Banaran merupakan salah satu dukuh di desa Pengkol Jagong kecamatan Jati kabupaten Blora Jawa tengah. menggunakan dana desa (DD) tahap 2 tahun 2020. sisa dari BLT-DD tahap,1.2.3. dengan sisa dana sebesar Rp. 230.000.000 dipergunakan pembangunan jalan paving.
Saat ditemui awak media, kepala desa di balai desa Pengkol jagong, Sugiyono, S.Pd membenarkan, jalan lingkungan dukuh Banaran dibangun dengan jalan paving, karna jalan lingkungannya dukuh sudah keras dan padat, memang layak dipaving. dengan volume pekerjaan panjang 460 meter lebar 2,80 meter, dengan paving T6. Pembiayaan menghabiskan dana desa (DD) sebesar Rp 230.000.000. Untuk pelaksanaan pekerjaan dikerjakan masyarakat dukuh banaran sendiri, dengan program padat karya tunai, dibantu anggota babinsa koramil 11/ Jati, Sertu pujiyono dan Babinkamtibmas polsek Jati bripka pujiyono.
Sugiyono juga berharap kepada warga dukuh Banaran setelah jalan ini bangun, warga ikut merawat dan mengawasi pemakaian jalan lingkungan ini. dengan dibangunya jalan lingkungan ini semoga tranportasi bisa lancar, ekonomi warga juga bisa meningkat, harapannya.
Salah satu warga dukuh Banaran, menuturkan dirinnya sahit dan warga dukuh banaran banyak mengucapkan kepada kepala desa Sugiyono, yang telah peduli dengan dukuh banaran sehingga walaupun musim pandemi covid 19 masih ada pembangunan jalan lingkungan dukuh, dan juga yang. mengerjakan warga Dukuhan sendiri, sehingga hasilnya bisa maksimal.
Sahit juga mengharapkan ditahun depan jalan dukuh banaran ke jalan raya ( jalan aspal) kurang lebih 700 meter juga segera dibangun. walaupun sebagai kepala desa baru Sugiyono sudah banyak prestasi yang dicapai dalam memajukan pemberdayaan, pembagunan di desa Pengkol jagong, tuturnya.
(Bayu/red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar