Abaikan Maklumat Kapolri, 22 Orang Nongkrong Diamankan - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

08 April 2020

Abaikan Maklumat Kapolri, 22 Orang Nongkrong Diamankan

FOTO: Sebanyak 22 orang saat diberikan imbauan di Halaman Mapolres Kobar.

KOTAWARINGIN BARAT, SUARAKPK - Karena mengabaikan maklumat Kapolri, sebanyak 22 orang laki-laki diamankan Polres Kotawaringin Barat (Kobar) ketika kedapatan dalam patroli gabungan yang dilakukan pada Selasa (07/04/2020) malam.

22 orang tersebut tersebut berdomisili di Kobar ini diamankan empat lokasi berbeda di wilayah Kecamatan Arut Selatan (Arsel), lantaran nekat berkumpul dan beraktivitas di luar rumah tanpa kepentingan yang mendesak.

Kapolres Kobar, AKBP E Dharma B Ginting SH SIK MH melalui Kasatreskrim AKP Rendra Aditya Dhani mengatakan, hal ini dilakukan oleh pihaknya guna menekan penyebaran dan memutus mata rantai virus corona (Covid -19).

“Imbauan pemerintah terkait larangan berkumpul dan beraktivitas di luar rumah sudah jelas. Namun masih kita dapati masyarakat yang nekat. Dan keseluruhan yang kami amankan ini beraktivitas di warnet maupun nongkrong di jalan melebihi pukul 22.00 WIB". Ujar Rendra.

Kasatreskrim menambahkan, kegiatan serupa akan terus ditingkatkan oleh pihaknya bersama usur terkait guna memastikan masyarakat benar-benar patuh dan menerapkan imbauan dari pemerintah untuk tetap di rumah dan tidak berkumpul tanpa tujuan.

“Untuk 22 orang ini rencananya akan kami pulangkan kepada keluarga masing-masing setelah membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi lagi perbuatannya tersebut". Ungkapnya.

Perwira yang pernah menjabat sebagai Kapolsek Arsel ini juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak meniru perbuatan 22 tersebut. Dia juga berharap agar masyarakat tetap di rumah guna mencegah penularan virus corona (Covid-19).

“Kami imbau kepada masyarakat agar tetap di rumah. Apabila ada keperluan mendesak yang harus dikerjakan di luar rumah sebaiknya lengkapi diri anda dengan masker dan sarung tangan serta jaga kebersihan". Imbuhnya. (nto)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)