Peningkatan SDM Linmas Desa Pengkoljagong, Jati, Kab.Blora - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

15 Desember 2019

Peningkatan SDM Linmas Desa Pengkoljagong, Jati, Kab.Blora


BLORA, suarakpk.com – Pembinaan Lingkungan Masyarakat (Linmas) dan perangkat Desa Pengkoljagong, Kecamatan Jati, Kabupaten Blora, belum berapa lama ini, Jumat (13/12) diikuti oleh Linmas dan Perangkat Desa.
Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Desa Pengkoljagong juga dihadiri oleh, Babinkamtibmas, Bripka Pujiyanto, Babinsa Koramil 11/Jati, Sertu Pujiyanto, Kasipol PP, Kecamatan Jati, Kepala Desa, Sugiyono,Spd, Linmas, Kepala dusun, serta perangkat desa.
Dalam sambutannya, Kepala.Desa Pengkoljagong, Sugiyono,Spd, mengharapkan kesiapan, kesigapan, Linmas yang ada didesa Pengkoljagong, kedisiplinan rasa tanggung jawab harus selalu melekat di setiap perangkat desa yang ada.
“Apa lagi saat ini mulai musim hujan, diharapkan untuk selalu memantau keadaan wilayah sekitarnya dimana linmas tinggal,” harap Sugiyono.
Sementara, Babinkamtikmas Polsek Jati, Bripka Pujiyanto, menuturkan dengan adanya kerjasama antar Linmas dengan Kepala Dusun dan Kepala Desa akan terjalin dengan baik, sehingga bila terjadi masalah dilapangan segera bisa diatasi.
“Kesiapan, kesigapan, Linmas sangat diperlukan, setiap personel Linmas yang ada, kerjasama tim sangat diperlukan, untuk menyambut malam tahun baru 2020,” tutur Bripka Pujiyanto.
Ditegaskankan Pujianto, bahwa Linmas harus terlibat untuk menjaga keamanan desa Pengkoljagong, biasanya banyak warga yang menbunyikan petasan kembang api.
“Hal ini harus diantisipasi Linmas dan warga masyarakat desa, supaya sesuatu yang tidak diinginkan terjadi di Desa Pengkoljagong,” ujarnya.
Di sisi lain, Babinsa Koramil 11/jati, Sertu Pujiyanto menambahkan, bahwa setiap individu Linmas harus bersatu, kompak dalam menjalankan tugas, menjaga keamanan desa, disiplin harus melekat dalam diri Linmas.
“Linmas harus segera melaporkan setiap apa yang terjadi di desa, yang ada hubungannya dengan keselamatan, keamanan warga, bersama, segala sesuatu bisa diantisipasi sejak dini, kalau kita peduli lingkungan,” tambahnya.
Sedangkan, Kepala Dusun Temuireng, Sukisno mengaku, dirinya sangat mendukung penguatan Sumber Daya Manusia pada Linmas, untuk mendukung kinerja dilapangan, kesiapan, kesigapan Linmas sangat diperlukan untuk menjaga keamanan wilayah desa Pengkoljagong sangat diperlukan ke depan.
“Karena wilayah desa Pengkoljagong sebagian wilayahnya hutan, Perhutani,” pungkasnya. (Dwi/Red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)