Batu Bara, suarkpk.com - Teganya seorang ibu yang telah membuang bayinya, hal ini terbukti dimana salah seorang pemancing udang menemukan sesosok mayat bayi di Sungai Desa Nanasiam Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara.
Penemuan jasad bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh Nasrun(18) dan Dalham(32) pemancing Udang, mayat bayi tersebut berjenis kelamin perempuan yang lagi hanyut disungai Desa Nanasiam Dusun III, jam 14.30 wib, Jumat(23/6) dalam posisi telungkup yang pada awalnya dikira seekor bangkai monyet, selanjutnya, menurut Nasrun Pengambilan mayat tersebut dilakukan pakai alat seadanya yakni papan serpihan.
Nasrun dan Dalham melaporkan hal tersebut kepada Pol Airud dan KPLP Pagurawan, yang kemudian warga setempat melaporkan ke pihak Polsek Medang Deras, kemudian Personel Polsek Medang Deras yang menerima laporan itu, langsung mendatangi TKP.
Ka.Polsek Medang Deras AKP Usman membenarkan penemuan mayat bayi tersebut. Usman menjelaskan pihaknya masih melakukan penyelidikan dan hingga saat ini belum diketahui si pelaku yang tega membuang darah dagingnya tersebut. Karena mayat bayi ditemukan di aliran sungai,
Menurut, Ka.Polsek Medang Deras AKP Usman Mayat Bayi tersebut diperkirakan berusia satu hari berjenis kelamin perempuan yang masih terdapat ari-arinya ini diduga dibuang oleh orang tuanya. Untuk proses penyelidikan, bayi yang diduga hasil hubungan gelap dilarikan ke Rumah Sakit Tebing Tinggi." tetap dilakukan otopsi guna untuk mengetahui, apakah ada tanda-tanda kekerasan terhadap bayi tersebut dan setelah itu akan dilakukan tindak lanjut sesuai dengan proses hukum yang berlaku".ungkap Usman. (Hotma)


