DPRD Batu Bara Setujui KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026 - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

14 September 2026

DPRD Batu Bara Setujui KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026


BATU BARA — DPRD Kabupaten Batu Bara menyetujui Rancangan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna Pendapat Akhir Fraksi, Senin (14/9/2026).


Rapat yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Batu Bara, Lima Puluh, dipimpin Ketua DPRD Batu Bara Safi’i dan dihadiri Wakil Bupati Batu Bara Syafrizal, S.E., M.AP.


Dalam paripurna tersebut, seluruh fraksi DPRD menyampaikan pendapat akhir dan menyatakan menerima serta menyetujui Rancangan KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026.


Persetujuan tersebut kemudian dituangkan melalui penandatanganan persetujuan bersama antara DPRD dan Pemerintah Kabupaten Batu Bara.


Wakil Bupati Syafrizal mengapresiasi pimpinan dan anggota DPRD serta seluruh pihak yang terlibat dalam pembahasan KUPA-PPAS. Menurutnya, kesepakatan tersebut menjadi landasan penyusunan Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026.


Syafrizal mengatakan berbagai saran, masukan, dan pendapat DPRD akan menjadi bahan evaluasi pemerintah daerah dalam meningkatkan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.


Ia berharap sinergi DPRD dan pemerintah daerah terus diperkuat, terutama dalam mengoptimalkan pendapatan daerah untuk mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.


Reporter: AMY

Teks foto: Ketua DPRD Batu Bara Safi’i memimpin Rapat Paripurna Pendapat Akhir Fraksi terhadap Rancangan KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Batu Bara, Senin (14/9/2026).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)