GUNUNGSITOLI, suarakpk.com - Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pemilu tahun 2024 tingkat KPU Kota Gunungsitoli di perkirakan hari ini akan rampung karena tinggal satu lagi yaitu kecamatan gunungsitoli.
Hal tersebut disampaikan ketua KPU Kota Gunungsitoli Cardinal Pranatal Mendrofa saat mencabut dan membuka kembali skors lanjutan Rapat Pleno Terbuka di Gedung Serba Guna "Salak Madu" Jln. Nias Tengah Km. 7 Desa Faekhu Kecamatan Gunungsitoli Selatan Kota Gunungsitoli - Sumatera Utara pagi tadi (4/03/2024).
Pada pukul 11:15 wib tampak ketua KPU Kota Gunungsitoli melakukan skors rapat karena PPK Kecamatan Gunungsitoli diperintahkan untuk segera melakukan pencocokkan data yang tidak aesuai hasil penjumlahan sehingga sinkron sebagaimana data yang sebenarnya di miliki para saksi dan Bawaslu.
Pukul 13:30 sidang pleno terbuka dilanjutkan pembacaan dan pencocokan D hasil : PPWP, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kota dari PPK Gunungsitoli. Kita berharap semua proses dapat berjalan sebagaimana aturan yang ada sehingga diperkirakan hari ini sampai malam dapat selesai semua dan kita tutup untuk disyahkan ditingkat kota gunungsitoli, papar ketua.
Media ini melaporkan situasi terkini bahwa pihak PPK Kecamatan Gunungsitoli saat diperintahkan untuk perbaikan data tampak serba sibuk walaupun awalnya rapat pleno diskors hanya 15 menit, namun tertunda sampai berjam-jam karena tidak tangkas dengan waktu dan kerja secepat itu, walaupun pada akhirnya rapat pleno dibuka dan diteruskan kembali dengan waktu berbeda. (THR-302).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar