Blora,suarakpk.com - Giat Jum'at curhat Polsek Jati, PolresBlora,
Kapolsek Jati IPTU SUBARDI mengadakan, kegiatan yang dilakukan kali ini merupakan giat Jum'at Curhat’ yang bertujuan sebagai menjaring masukan, kritik,saran ,wadah aspirasi, dan menerima segala bentuk aduan masyarakat langsung . Kali ini kegiatan Jum'at curhat di laksanakan di Desa Bangkleyan Kecamatan Jati Kabupaten Blora.Hari Jum'at ( 18/08/2023).
Warga masyarakat Desa Bangkleyan Kecamatan Jati Kabupaten Blora menyampaikan keluhan langsung kepada Kapolsek Jati, IPTU Subardi terkait jalan rusak berat dan berlubang antara Desa Bangkleyan sampai ibukota kecamatan Jati / Doplang yang dapat memicu terjadinya kecelakaan warga
,serta mobilitas dari desa Doplang ke desa bangklean terganggu serta sewa angkutan lebih mahal.
Selain kecelakaan warga juga mengeluhkan debu yang beterbangan pada musim panas seperti saat ini, debu masuk ke dalam rumah dan toko warga yang berada di pinggir jalan.
Kapolsek Jati Iptu Subardi menjelaskan adapun terkait keluhan warga yang mengeluhkan terkait jalan rusak antara Desa Bangkleyan sampai Desa Doplang Kecamatan Jati yang merupakan jalan poros nantinya Kapolsek akan menyampaikan langsung atau berkoordinasi dengan pihak terkait dalam hal ini dinas DPUPR blora lewat kabit BM.
“Untuk kerusakan dan perbaikan jalan yang diadukan warga, nantinya kami sampaikan kepada Bupati Blora Arif Rohman ,S.IP,M.Si.” jelasnya.
Kepala desa Bangklean Mulyono,saat di hubungi media suarakpk.com menjelaskan,"bahwa kegiatan Jum'at Curhat,Kapolsek Jati IPTU Subardi dan anggotanya di desa Bangklean kali ini, sangat bermanfaat sekali bagi warga nya.karena dengan giat Jum'at curhat ini antara warga nya langsung berdialog dengan Kapolsek,dan keluh kesah, apa yang terjadi di wilayah desa Bangklean, terutama rusaknya infrastuktur jalan antara desa Doplang sampai desa Bangklean yang saat ini rusak parah sekali. Semoga dengan kegiatan seperti ini,sangat bermanfaat sekali,antara Kapolsek dan anggotanya sangat dekat dengan masyarakatnya,serta bisa curhat apa saja dengan Kapolsek",jelasnya.
Mulyono menambahkan," sebagai kades desa bangklean, dirinya memohon kepada bupati Blora, Arif Rohman, sudilah berkunjung di desanya dan melihat warga,rakyatnya yang ada di desa pelosok tengah hutan, yang selama ini mungkin belum pernah melihat secara langsung dengan bupati Arif Rohman,maupun Wabub Tri Yuli Setyowati. Mereka hanya bisa melihat di foto saja harapan warga desa Bangklean ya Bupati maupun Wabub berkenan hadir di desa Bangklean,mumpung jalannya musim kemarau bisa dilewati dan bisa mencari jalan yang tidak berlubang", tambahnya (Dwi/red).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar