Blora,suarakpk.com - Dalam rangka menumbuh kembangkan jiwa cinta alam,dari usia dini, KPH Randublatung bersinergi dengan SDN 3 Gempol,kec Jati kabupaten blora.acara dilaksanakan di aula SDN 3 Gempol, Sabtu (19/03/2023) yang dihadiri dari KPH Perhutani Randublatung di wakili asper BKPH selogender Ngalono, KRPH selogender, Asmui.krph kwojo Susanto.Sedangkan dari pihak sekolah dasar Negeri 3 selogender dihadiri kepala sekolah Lukito S.pd.dan wali murid,sedangkan dari pihak desa juga hadir kepala desa Nurdiyanto dan staf desa.
kesempatan ini asper BKPH Selogender Ngalono mewakili KKPH Randublatung Ir Dewantoro Berharap dengan adannya kegiatan ini semoga bisa menjadi media hubungan yang baik dan melatih anak anak dari dini supaya mencintai lingkungan karena SDN 3 Gempol berada dikawasan hutan dengan kegiatan dari peserta didik yang ada bisa mengikuti kegiatan ini dan mengikuti kegiatan kedepannya yang akan diadakan pihak perhutani .
Pihak BKPH selogender memfasilitasi kegiatan yang akan di lakukan sekolahan untuk menanamkan cinta lingkungan seperti kegiatan pengenalan nama dan macam tumbuhan hutan dan kegiatan menanam beraneka macam pohon, yang akan dilakukan di lingkungan kawasan hutan.ungkapnya.
Sedangkan kepala SDN 3 Gempol Lukito S.pd ,sangat berterima kasih kepada pihak perhutani BKPH selogender dan terutama pemdes Gempol yang telah ikut menghadiri undangan pihak sekolah SDN 3 Selogender untuk mendukung kegiatan sinergi program sekolah semoga kedepan kami pihak sekolah bisa lebih banyak bekerja sama dalam kegiatan pembelajaran cara bertanam dan melatih anak anak mencintai dari sini tengtang lingkungan hidup,ungkap Lukito.
Sementara itu dari kades Gempol Nurdiyanto ,sangat setuju dengan adanya Sinergitas program cinta lingkungan dari usia dini.Nurdiyanto menambahkan jaga selalu silaturahmi yang baik ini antara pihak desa dan masyarakat dengan perhutani yg sudah terjalin baik selama ini,dan kita harus ikut menjaga kelestarian hutan khusus nya di wilayah desa gempol,jangan malah merusak nya.karna kalau hutan rusak pasti akan ada banyak sekali bencana yg terjadi contoh kecil nya adalah angin puting beliung,kami dari pihak desa dan masyarakat juga mendukung program perhutani untuk mengenalkan pada siswa sekolah dasar untuk melakukan penanaman pohon.sekali lagi mari kita jaga kelsestarian hutan di wilayah kita agar anak cucu kita nanti bisa ikut merasakan hasilnya(Dwi /red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar