Blora,suarakpk.com - Bupati Blora Arif Rohman, S,IP,M,Si., bersama rombongan ketua baznas Blora Sutaat,S.pd,ketua PMI Blora Ir.Sutikno Slamet, Kadinsos Blora Dra. Indah Purwaningsih telah mendatangi korban kebakaran yang terjadi kemarin pagi.
Minggu, (26/03/2023) yang dialami surasmin dan suwarno RT 05 RT 01 dukuh cerme desa Tobo, kecamatan Jati, kabupaten Blora.
Arif Rohman bersama rombongan telah datang di dukuh cerme hari Senin, (27/03/2023) secara simbolis menyerahkan bantuan berupa sembako dan uang kepada surasmin dan Suwarno.
Arif Rohman mengungkapkan," kami ikut berduka atas terbakarnya 2 rumah surasmin yang merupakan juga kaur di desa Tobo, dan Suwarno 1 unit rumah juga terbakar semoga di berikan kekuatan, dan ketahanan dalam menghadapi ujian dan cobaan ini semoga bantuan paket sembako dan dana bisa bermanfaat untuk mengurangi beban yang di alami surasmin dan sumarno,"ungkapnya.
Arif Rohman menambahkan," ini merupakan pengalaman yang sangat berharga dan penuh pengorbanan,semoga kejadian seperti ini tidak terjadi lagi di desa Tobo. Arif Rohman berpesan kepada warga desa Tobo kalau mau ke sawah, maupun pergi meninggalkan rumah supaya mengontrol dalam rumah aliran listriknya kalau perlu di matikan semua termasuk kontrol kompor gas sudah mati, apa belum supaya kalau rumah di tinggal dalam keadaan kosong bisa aman dari hal yang tidak diinginkan,"tambahNya.
Saat media suarakpk.com, mengkonfirmasi Surasmin, dan Sumarno mengucapkan," kami sangat berterima kasih atas perhatian bupati Arif Rohman dan dinas terkait dan dari Baznas,dan PMI Blora,yang telah memberikan bantuan sumbangan sembako dan uang cash kepada dirinya, ini sangat membantu saya sekali lagi saya mengucapkan banyak terima kasih kepada bupati Arif Rohman dan rombongan,"Ucapnya.
Nampak hadir dalam pemberian bantuan sembako dan uang kepada korban di dukuh cerme,camat Jati, Drs Muhari,sekcam Jati, Kasi pol PP Jati, kepala desa Tobo , Babinsa, babinkamtikmas desa Tobo, dan masyarakat sekitarnya.(Dwi/red)




Tidak ada komentar:
Posting Komentar