Kontes Burung Berkicau Kapolsek Banyumas Cup 1 Banyumas Diselenggarakan Dalam Rangka Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022 - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

13 November 2022

Kontes Burung Berkicau Kapolsek Banyumas Cup 1 Banyumas Diselenggarakan Dalam Rangka Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022


Banyumas, suarakpk.com - Dalam rangka memperingati hari pahlawan  yang diperingati setiap tanggal 10 November 2022 di halaman belakang markas Polsek Banyumas dilaksanakan lomba kontes burung berkicau memperebutkan piala Kapolsek Banyumas Cup 1 dan dilombakan untuk semua kategori burung berkicau.

AKP Sudiyono S.H. menyampaikan bahwa tujuan lomba kontes burung ini diselenggarakan dalam rangka memperingati hari Pahlawan, dimana untuk menghormati jasa perjuangan para pahlawan yang sudah berjuang hingga darah penghabisan dan sekarang kita kita sebagai generasi penerus bangsa tinggal melanjutkan saja, oleh karena itu dengan adanya kegiatan lomba kontes burung berkicau ini sangat didukung oleh AKP Sudiyono S.H.

Ketua panitia penyelenggara lomba kontes burung berkicau piala Kapolsek Cup 1 Banyumas, Bung Asufa mengatakan bahwa lomba ini terbuka untuk umum, adapun untuk kategori jenis burung yang dilombakan meliputi berbagai kategori jenis burung diantaranya Tledekan,kacer, Branjangan,cucak hijau dan untuk jenis utama yang dilombakan adalah jenismurai batu.

Peserta lomba kali ini berasal mayoritas dari wilayah karisidenan Banyumas yang meliputi Kabupaten Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara dan  Cilacap bahkan ada beberapa peserta dari wilayah Pekalongan dan juga Ciamis Jawa barat. 

Agus salah satu peserta lomba kontes dari banyumas kepada awak media suarakpk.com mengatakan "  sangat senang adanya lomba ini dan sangat berterimakasih kepada bapak Kapolsek Banyumas AKP Sudiyono S.H yang sudah sangat membantu kepada panitia lomba sehingga kegiatan ini bisa dilaksanakan di halaman belakang polsek banyumas dan even even ini mudah - mudahan bisa diselenggarakan bukan hanya di hari pahlawan saja, akan tetapi untuk hari hari besar nasional lainnya bisa diselenggarakan juga " ungkap Agus. 


( Har/Red )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)