Blora, suarakpk.com - Bertempat di kantor desa plantungan kec Blora kab Blora, telah di adakan pelantikan dan sumpah janji jabatan perangkat desa yang baru hari Kamis (20/10/2022).
Pelantikan dan sumpah janji jabatan dipimpin kades platungan, Endang Susana dalam sambutannya mengatakan selaku wakil pemerintah desa pihaknya sangat bersyukur dengan adanya pengisian perangakat desa yang kosong sekarang sudah terisi jabatan jabatan yang kosong.
,"Alhamdulillah, dengan terisinya jabatan sesuwai pos, kami tidak bekerja sendiri sekarang, selama ini bekerja hanya dibantu dua perangkat desa, itupun usianya sudah tua dan untuk tidak menguasai IT. Semoga dengan terisinya perangkat desa ,masih muda muda juga menguasai ilmu teknologi/medsos, semoga dengan adanya pengisian perangkat desa ini, bisa membantu kinerja Pemdes Plantungan,” jelasnya.
Endang Susana mengatakan, prioritas yang paling utama adalah untuk meningkatkan SDA dan potensi desa yang ada.
“Kita wujudkan dan kita tonjolkan. Dengan adanya potensi desa yang dapat kita unggulkan semoga memperoleh pendapatan asli desa , penghasilan asli dana desa nanti bisa untuk menambah pembangunan infrastruktur jalan dan pembangunan yang lain selain dana DD,dana aspirasi DPRD, Bankiu ,” jelas Endang.
Endang Susana menambahkan," Setelah jabatan perangkat desa terisi ,pemdes plantungan ke depannya memprioritas tahun 2023 untuk pengadaan mobil siaga dari DD, karena Desa Plantungan jauh dari fasilitas kesehatan, jalan juga lumayan sulit, kita utamakan untuk pembelian mobil siaga.”tambahnya .
Camat Blora, Bambang Soegiyatno dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses bagi perangkat desa yang baru dilantik dan sumpah janji jabatan semoga bisa bekerja dengan baik dan Amanah.
Bambang menambahkan terkait Perades sistem mandiri didesa plantungan, yang sebelumnya yang diselenggarakan serentak menjelaskan, sebenarnya tidak ada bedanya hanya di peraturan hanya menyelenggarakan tes tertulis saja.
“Bila dilaksanakan secara mandiri, bisa transparan, terbuka seperti yang di lakukan teman-teman di Desa Plantungan ya tidak masalah,” ungkapnya.
Lebih lanjut, untuk kekurangan formasi itu ada beberapa Desa yang satu atau dua desa yang belum terisi termasuk Desa Tempuran masih ada formasi yang kosong.
“Untuk formasi yang kosong kita tunggu teman-teman Kades yang kemarin formasinya belum terisi penuh, kesulitan tidak dalam bekerja, bila memang ada kesulitan lebih baiknya diisi segera supaya pelayanan kemasyarakat bisa maksimal ,” tuturnya.
Bambang menerangkan, karena tugas perangkat adalah membantu Pemerintah Desa, bila tidak merasa kesulitan sementara bisa ditunda dulu, namun bila pekerjaan bisa dikerjakan lancar ya silakan dilaksanakan.
Nampak hadir Dibalai desa plantungan menyaksikan pelantikan dan sumpah janji jabatan Kapolsek, Danramil, BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama ,Bhabinkamtibmas, Babinsa, tamu undangan dan perwakilan masyarakat Plantungan.(Dwi/red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar