MUNA, suarakpk.com - H - 5 Lebaran di Muna, terlihat lonjakan penumpan arus mudik dari Kendari, sudah capai sampai 100 persen.
Demikian dikatakan Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) kelas IIB Raha, Capt. Andi Mapiwajoi kepada media suarakpk pagi ini (Kamis 29/4/2022).
Secara tegas dikatakan kalau sejak tadi malam ( Rabu malam, red) lonjakan penumpang terlihat meningkat dratis.
Jumlah tempat tidur yang disediakan pihak kapal kisaran 500 an, seluruhnya full. Padahal kapal malam yang berangkat tujuan Kendari - Raha, itu ada dua unit hasil koordinasi KUPP dengan pihak kapal.
"Khusus penumpan yang datang dengan kapal malam dari Kendari itu sekitar 100 persen,"jelasnya.
Begitu pula dengan kapal siang yang datang dari Kendari itu disediakan tiga unik kapal. Dua yang hanya bongkar muat di Raha saja dan satunya tujuan Baubau.
"Kita bersyukur kapal muat penumpang itu malam dua unit dan siang juga dua unik. Jumlah ini sudah dapat mengatasi lonjakan penumpang arus mudik dari Kendari,"pungkasnya. (Udin Yaddi)



Apa ukuranx sampai di katakan 100%?
BalasHapus