Batu Bara, suarakpk.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir (fhoto) melakukan kunjungan kerja (kunker) di PT Pelindo yang ada di Kuala Tanjung Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara Sabtu (08/01/2022).
Dalam kunjungan, Erick Tohir mengapresiasi sekaligus memotivasi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Kabupaten Batu Bara.
Banyak stand UMKM diperlihatkan, namun salah satunya yang mencuri perhatian sang Menteri adalah Bandrek Jahe "JEOLI".
"Kemasan dan desain mereknya cukup baik dan menarik," kata Erick Thohir kepada Subari, S.Sos, pelaku usaha Bandrek Jahe Joeli" katanya.
Supaya bisa menembus pasar modern,
Menteri BUMN Erick Thohir menyarankan, agar pelaku UMKM di tanah air, termasuk di wilayah Batu Bara mengurus Nomor Induk Berusaha (NIB) melalui Online Single Submission (OSS).
"Generasi muda itu harus mampu bersaing serta menciptakan produk-produk inovatif dan kreatif yang bisa menembus pasar modern," kata Erick Thohir, sembari melihat-lihat kemasan Bandrek Jahe "JOELI".
Pada kesempatan itu, Subari memperkenalkan produk UMKM UD Sinar Baru yang memproduksi Bandrek Jahe Merah dan Kunyit Asem.
Menurutnya, Kedua produk unggulan ini dibuat dari rempah-rempah Nusantara yang diracik secara tradisional dan modern yang sudah menembus pasar Nusantara.
Kehadiran Bandrek Jahe dan Kunyit Asem UD Sinar Baru tak lepas dari peranan Pemerintahan Kabupaten Batu Bara dan binaan PT Inalum.
(Amy)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar