Keterangan gambar : Usai pertemuan, Bupati Batu Bara (baju putih), Sekda Batu Bara (baju orange), Ketua TP PKK Batu Bara Ny Maya Zahir fhoto bersama Bupati Lombok Timur H.M Sukiman Azmi (pakai peci).
Batu Bara, suarakpk.com - Bupati Batu Bara Ir Zahir M.AP didampingi ketua TP-PKK Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir mengunjungi Puskesmas Pringgasela Utama yang berada di Kecamatan Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang merupakan salah satu lokasi khusus penanganan stunting di Nusa Tenggara Barat Senin (10/01/2022).
Provinsi NTB dinilai berhasil dalam menurunkan angka kondisi kurang gizi kronis (stunting).
Kunjungan kerja (Kunker) ini dilakukan guna mengendalikan Stunting dan mendorong pengoptimalan pelayanan Puskesmas di Kabupaten Batu Bara.
Turut bersama bupati, Sekretaris Daerah H. Sakti Alam Siregar SH, Dinas Kesehatan dan Dinas terkait beserta Kepala Puskesmas se-Kabupaten Batu Bara.
Kedatangan rombongan bupati disambut hangat oleh Bupati Lombok Timur H.M Sukiman Azmi di Kantor nya.
Pada pertemuan tersebut, Pemkab Batu Bara mendengarkan pemaparan dari Dinas Kesehatan Lombok Timur dalam keberhasilannya menekan angka stunting.
Selanjutnya rombongan Pemerintah Batu Bara menuju ke Puskesmas Pringgasela Utama di Kecamatan Pringgasela, Lombok Timur untuk berdiskusi dan saling berbagi inovasi dalam memperbaiki pelayanan kesehatan dan program percepatan penanganan stunting sejak dini.
Sekedar diketahui, Puskesmas Pringgasela Utama melayani Enam (6) desa, dengan sasaran penduduk 32 ribu jiwa, dan 9 ribu Kepala Keluarga.
Puskesmas ini berdiri sejak Mei 2020 dan teregistrasi di Kementerian Kesehatan Desember 2020.
Salah satu program unggulannya dalam penanganan stunting yaitu dibentuknya Posyandu Keluarga di 52 Posyandu di Enam Desa yang ada di Kecamatan Pringgasela.
Bupati Zahir menjelaskan, kedatangan Pemkab Batu Bara ke Lombok Timur sebagai wujud keseriusan dan fokus Pemerintah untuk belajar meningkatkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Batu Bara dalam upaya menekan angka stunting.
(Amy)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar