Batu Bara, suarakpk.com - Kepala Desa (Kades) Dahari Selebar Efendi berserta perangkat Desa melaksanakan kegiatan santunan anak yatim, wilayahnya di 10 Dusun Desa Dahari Selebar Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara. Kamis, 28/10/2021.
Dalam wawancara, Efendi menuturkan, tujuan dalam kegiatan ini adalah didalam hati sanubari kami hanya untuk kegiatan santunan anak yatim dan berharap atas kegiatan ini menjadi ibadah dan mendapatkan ridho dan ketakwaan dari Allah SWT.
“kami mengumpulkan anak yatim di usia SD sebanyak 30 orang, dimana anak-anak ini memerlukan rekreasi dan hiburan yang mereka butuhkan sehingga menyenangkan hati anak-anak di desa kami sekaligus menyantunkan bagi mereka baik berbentuk uang dan makanan”. Ungkap Efendi.
Kegiatan tersebut juga menggunakan odong-odong (fhoto) guna membawa anak-anak tersebut jalan-jalan dengan arti menyenangkan anak-anak dan orangtua yang mendampinginya.
“Anggaran dari kegiatan ini murni sukarela perangkat desa dan tidak menggunakan anggaran Desa sama sekali, dan kami juga menyiapkan Celengan/ kaleng bagi dermawan yang ingin ikut beribadah Bersama kami. Pihak Desa juga akan membuat Tim Penyantunan anak yatim bekerjasama dengan pihak dusun dan para pemuda (relawan) dan membuat Pos menerima keluhan dan kebutuhan anak yatim maupun kaum duafa yang ada di desa dahari selebar ini. Harapannya sekali lagi kegiatan ini tidak terhenti sekali saja dan kami berharap dapat terwujud setiap bulannya dilaksanakan kegiatan santunan anak yatim dan kaum duafa”. Tegas Efendi.
Buk yani, warga Dusun Perumnel salah satu orang tua dari anak-anak yatim tersebut yang mana suaminya telah meninggalkan dua orang anak, berharap kegiatan ini terus. berkesinambungan dan menjadi kegiatan rutinitas desa untuk membantunya dalam mendidik anak-anak, baik fasilitas kegiatan belajar.
Rusfery Handayani, S.Pd selaku Ketua Karang Taruna berharap agar kegiatan santunan anak yatim ini dilakukan setiap bulannya, agar anak yatim yang tidak ada bapaknya seterusnya nanti akan dibantu bersama Pak Kades dan Sekdes serta perangkat desa.
Kagiatan tersebut juga dihadiri Polmas Desa Dahari Selebar, PAC Pemuda Pancasila, Ketua Remaja Masjid Amanaturridho, Kadus-kadus di setiap dusun Desa Dahari Selebar, dan masyarakat di sekitar Balai Desa Dahari Selebar.
(Amy)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar