BLORA, suarakpk.com - Pelaksanan vaksinasi Moderna tahap 1 dan 2 Astra Zeneca dan sinovac dilaksanakan di Puskesmas Randulawang Kecamatan Jati Kabupaten Blora.
Nampak hadiri Camat Jati,Drs Muhari, Kepala Puskesmas Agus Kistiyoko, Babinsa Koramil 11/jati kodim0721/Blora, Babinkhabtikmas Polsek Jati Polres Blora dan kasi Pol PP.
Pelaksanaan Vaksinasi pada hari Kamis, (30/09/2021) dimulai pukul 08.00 wib sampai selesai.
Warga datang lebih awal untuk mendapatkan nomor antrian vaksin. Warga ada yang datang jam 06.00 di puskesmas Randulawang hanya untuk mendapatkan nomor urut pendaftaran vaksin covid 19.
Acara berlangsung cukup tertib dan aman lancar mengantri sesuai nomor panggilan.
Warga yang datang tidak hanya warga Kecamatan Jati, bahkan ada yang dari wilayah kec Randublatung.
Ada juga pendaftar pendatang dari Surabaya dan Jakarta yang kebetulan pulang kampung. Mereka sekalian ikut vaksin di puskesmas Randulawang.
Saat dikomfirmasi awak Media suarakpk Kepala Puskesmas Agus kistiyoko menjelaskan, bahwa sejak pelaksanaan vaksin pada hari Rabu (29/09/2021) tercatat sekitar 600 dosis telah terpakai 450 dosis , vaksin jenis sinovac dan astrazeneca.
Sedangkan vaksin hari Kamis ( 30/09/2021) disiapkan sekitar 270 dosis ada 3 jenis vaksin yaitu moderna jenis Astrazeneca dan sinovac.
Petugas kesehatan puskesmas secara maksimal memberikan pelayanan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat Kecamatan Jati maupun masyarakat luar daerah.
Kesadaran warga dinilai sudah tumbuh baik dan menyadari pentingnya vaksin covid 19.
"Vaksinasi kali ini diperuntukan terutama warga yang berumur 17 tahun hingga usia 60 tahun. Sedangkan untuk lansia kita perlu kerja ekstra supaya mau ikut vaksin, " jelas Agus.
Camat Jati Drs. Muhari kepada awak media juga memberikan dukungan kepada petugas tenaga kesehatan puskesmas randulawang.
Pihaknya juga berharap kepada para kades dan perangkatnya supaya lebih giat mengadakan sosialisasi kepada wargannya tentang pentingnya vaksin Covid-19.
" Saat ini,terutama Kadus dan RT/RW yang lebih dekat ke warga harus lebih giat dalam memberikan penjelasan , supaya warga masyarakat mau ikut vaksin ,terutama untuk warga lansia di desa, " jelasnya.
Program pemerintah tentang suntik vaksin covid harus didukung bersama supaya virus covid 19 supaya bisa kita tekan penyebarannya.
Saat menemui salah satu warga yang ikut vaksin, Pariyono (33) warga dukuh grasak desa Randulawang, memberikan alasan dirinya ikut vaksiin, supaya tidak terkena virus Covid-19, supaya tubuhnya nanti punya kekebalan anti virus, supaya sehat untuk dirinya dan keluarganya.
Lebih dari itu dirinya berharap supaya mendapat kartu vaksin /sertifikat vaksin untuk syarat perjalanan ke Jakarta.
"Sebagai generasi muda siap sukseskan program vaksinasi virus covid yang diprogramkan Pemerintah Indonesia, " tuturnya.
(Dwi red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar