Kekosongan Perangkat Desa Sekecamatan Randublatung Tunggu Izin Bupati Blora Untuk Pelaksanaannya. - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

25 September 2021

Kekosongan Perangkat Desa Sekecamatan Randublatung Tunggu Izin Bupati Blora Untuk Pelaksanaannya.

( Foto : Camat Randublatung Kab. Blora Budiman, S.STP., M.M.)


BLORA, suarakpk.com - Kekosongan sejumlah sekretaris desa, kepala dusun, perangkat desa di 16 desa wilayah Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora tidak lama lagi akan segera terisi.

  

Ditargetkan akan dilaksanakan pengisian perangkat desa yang kosong paling lambat pada akhir tahun ini. Hal ini dikatakan Camat Randublatung Budiman di ruang kerjanya.


Kepada awak media suarakpk, Hari Jum'at (24/09/2021) menjelaskan, untuk 16 desa tersebut ada kekosongan perangkat desa sebanyak 86 lowongan terdiri dari sekretaris desa, kepala dusun dan perangkat desa.


Budiman menambahkan untuk kesiapan pelaksanaan tersebut masing masing desa sudah mempersiapkan segala yang diperlukan.


Pihak kecamatan sudah mengajukan ijin pelaksanaan kepada Bupati Blora. Saat ini  pihaknya dan kepala desa masih menunggu izin Bupati Blora H. Arief Rohman.


"Untuk pelaksanaan tiap desa nantinya kita memakai aturan mekanisme dari dinas PMD Kabupaten Blora."


"Begitu izin pelaksanaan pengisian perangkat desa turun, nanti kita langsung kordinasi dengan pihak desa untuk mekanisme pelaksanaan  mulai pembentukan panitia pelaksana dan penyaringan perangkat desa," katanya.


Bagi warga yang ingin ikut mendaftar bisa mempersiapkan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Persyaratan minimal mempunyai sertifikat komputer, ijasah SLTA/sederajat, syukur ada yang D3/S1 dan surat kesehatan," jelas Budiman.


Saat konfirmasi ke salah satu Kepala Desa Pilang Suyatno, pihaknya  siap melaksanakan penyaringan dan  pengisian perangat desa  sesuai mekanisme  yang ada.  


Mengenai persyaratan apa saja pihak desa juga masih menunggu surat izin bupati dan juknis pelaksanaan dari Dinas PMD Blora," jelas Suyatno. 


(Dwi/ red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)