Kehadiran Panglima TNI dan Kapolri disambut Bupati Gunungkidul H.Sunaryanto dengan didampingi jajaran Forkopimda Gunungkidul di Gelora Handayani.
Panglima TNI dan Kapolri memantau pelaksanaan vaksinasi kepada 3.000 warga sebagai upaya pengendalian dan menekan penyebaran Covid-19.
Selain memantau vaksinasi, Panglima TNI dan Kapolri juga membagikan 2000 paket sembako kepada warga masyarakat terdampak.
Dalam sambutannya Panglima dan Kapolri menjanjikan akan memberikan bantuan kepada Dinas Kesehatan Gunungkidul berupa Mobil operasional PCR serta Alat PCR, dengan tujuan dapat meningkatkan dan mengoptimalkan pelaksanaan 3T (Testing, Tracing, Treatment).
“Diharapkan, dengan begitu, wilayah Gunungkidul cepat bisa menekan penyebaran wabah covid-19,” ucap Jendral Pol. Drs.Listyo Sigit Prabowo.
Sementara Humas Polres Gunungkidul menjelaskan, bahwa dalam rangkaian giat kunjungan tersebut, Panglima TNI dan Kapolri juga membagikan bantuan Laptop secara simbolis kepada Babinpotmar, Babinpotdirga, Babinsa, dan Babinkamtibnas
“Usai melakukan kunjungan di Gunungkidul, Panglima TNI dan Kapolri menuju Stadion Trikoyo Klaten dengan menggunakan Pesawat Helikopter,” pungkasnya. (Pur/Wiji/Red)



Tidak ada komentar:
Posting Komentar