Pangdam IV/Diponegoro : Kalau Tidak Penting Tinggal Dirumah Saja - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

07 Juli 2021

Pangdam IV/Diponegoro : Kalau Tidak Penting Tinggal Dirumah Saja

BOYOLALI, suarakpk.com – Apel Gelar Pasukan Gabungan Satgas Penanganan Covid-19, Rabu (7/7/2021) dipimpin langsung Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto bersama Kapolda Jateng Irjen Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St., M.K di Alun Alun Kidul Boyolali Komplek Perkantoran Terpadu Pemkab Boyolali Kel. Kemiri Kec. Mojosongo Kab. Boyolali.

Safari kunjungan dalam rangka pelaksanaan PPKM Darurat khususnya wilayah Solo Raya ini, Pangdam beserta Kapolda Jateng ingin melihat secara langsung bagaimana pelaksanaan PPKM Darurat yang sudah dicanangkan Pemerintah dan mengevaluasi perkembangan Covid 19 yang sempat mengalami peningkatan, namun berkat kerjasama yang baik antara TNI-Polri serta Forkopimda angka penyebarannya dapat diminimalisir.

Salah satu faktor yang mendukung menurunnya angka Covid 19 di daerah Boyolali yaitu dengan berkurangnya mobilitas masyarakat menjadi 15 persen dan diharapkan dapat bertambah menjadi 30 persen sesuai harapan Pemerintah. Termasuk didalamnya membatasi tempat keramaian seperti pasar tradisional atau tempat tempat yang sering menjadi tempat berkumpul.

“Saya bersama Kapolda menghimbau kepada masyarakat untuk menahan diri selama 2 minggu, kalau tidak penting saya sarankan tinggal dirumah saja “, Ucapnya.

Kapolda juga meminta masyarakat atau media yang menemui oknum oknum yang mencoba untuk menimbun peralatan medis, obat obatan maupun oksigen agar segera melaporkan ke pihak kepolisian.

Kapolda Jateng juga menekankan kepada Kapolres untuk memberlakukan PPKM Darurat ini dan menindak tegas pelanggarnya, dengan harapan dapat meminimalisir pergerakan kendaraan dan pergerakan orang agar Covid 19 dapat dikendalikan. (Erwanto bree/PendamIV/Dip)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)