Kapoldasu Perintahkan Seluruh Jajaran Bersinergi Dengan TNI dan Pemerintah Setempat Percepat Vaksinasi - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

06 Juli 2021

Kapoldasu Perintahkan Seluruh Jajaran Bersinergi Dengan TNI dan Pemerintah Setempat Percepat Vaksinasi

MEDAN, suarakpk.com -  Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. Panca Putra, S. M.Si mengajak semua elemen masyarakat terlibat aktif dalam Vaksinasi, hal itu disampaikan kepada seluruh Kapolres Jajaran sesaat setelah melakukan analisa dan evaluasi dengan Mabes Polri, Senin (5/7/2021). 


Kapoldasu ajak, Mahasiswa dan civitas akademik, organisasi kemahasiswaan dan pemuda, Organisasi Masyarakat (Ormas) serta Pokdar Kamtibmas untuk terlibat lansung dalam akselerasi percepatan vaksinasi guna mencapai target hard immunity. 


Civitas akademika, dari Universitas yang ada di daerah masing-masing, Rekan-rekan dari organisasi kepemudaan, Pokdar kamtibmas, mahasiswa dan elemen masyarakat lainnya untuk bisa terlibat langsung di dalam kegiatan akselerasi percepatan vaksinasi, ajak Kapolda.


Juga berharap target pemerintah 1 juta dosis vaksin perhari dapat segera tercapai serta dapat meningkatkan terget berikutnya dengan memperluas titik-titik vaksinasi massal baik melalui gerai atau lokasi yang lainnya.


Untuk itu, "saya memerintahkan kepada para Kapolres terus berkoordinasi dan bersinergi dengan TNI dan Pemda untuk mengajak rekan-rekan dari Mahasiswa Ormas dan yang lainnya untuk ikut bergabung dalam akselerasi Vaksinasi.” tegasnya. 


Saya menyampaikan apresiasi kepada seluruh Jajaran dan tenaga kesehatan yang telah bekerja keras tanpa mengenal hari libur untuk mengendalikan pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini melalui proses vaksinasi kepada masyarakat, ujar Kapolda. 


Jaga kesehatan, atur mekanisme vaksin agar masyarakat tetap terlayani, begitu petugas tetap sehat, saya memberikan dukungan penuh, kita bersama-sama menghadapi pandemi dengan kesabaran dan kerja keras, teruslah berbuat baik, pungkasnya.(joe.TH-SMT.502)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)