Back Up Rumah Sakit Doris Sylvanus, Brimob Kalteng Laksanakan Pemulasaran Jenazah Covid-19 - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

17 Juli 2021

Back Up Rumah Sakit Doris Sylvanus, Brimob Kalteng Laksanakan Pemulasaran Jenazah Covid-19


PALANGKA RAYA, suarakpk.com - Meningkatnya pasien positif dan pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 di Kota Palangka Raya, Polda Kalimantan Tengah melalui personel Satbrimob Polda Kalimantan Tengah back up Rumah Sakit Doris Sylvanus dalam pemulasaran jenzah Covid-19 yang dimakamkan di TPU Jalan Tjilik Riwut KM 12 Kota Palangka Raya. Sabtu (17/07/2021) malam. 


Dalam penanganan Covid-19 anggota polri juga merupakan salah satu garda terdepan setelah tenaga kesehatan, termasuk dalam hal pemulasaran jenazah Covid-19.


Dansatbrimob Polda Kalteng Kombes Pol Bambang Widjanarko Baiin SIK MSi mengatakan, bahwa personel Satbrimob Polda Kalteng akan selalu siap siaga membantu pemerintah dan tenaga kesehatan dalam penanganan Covid-19, contohnya seperti pemulasran jenazah Covid-19, apabila kekurangan tenaga anggota Brimob akan selalu siap membantu.


"Satbrimob Polda Kalteng sendiri mengerahkan 8 personel dalam kegiatan pemulasaran jenazah tersebut yang tentunya juga didampingi langsung oleh petugas Dinkes untuk prosedur pemakaman Covid-19 yang benar," tuturnya. (nto)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)