Polres Batu Bara Terus Lakukan Ops Yustisi Di Tempat Keramaian - SUARAKPK

BERITA HARI INI

Home Top Ad


Penghargaan dari Kedubes Maroko


 

02 Juni 2021

Polres Batu Bara Terus Lakukan Ops Yustisi Di Tempat Keramaian

Ketgam : Polres Batu Bara saat melaksanakan Ops Yustisi di Simpang Empat Kelurahan Lima Puluh Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara Rabu (02/06/2021) malam.

Batu Bara, suarakpk.com - Surat Perintah Kapolres Batu Bara Nomor : Sprin/563/V/HUK.6.5/2021 tanggal 31 Mei 2021 Perihal Pleton Siaga dan Patroli di tempat - tempat keramaian dengan selalu Stand By dan Patroli Cipkon/objek wisata Rabu (02/06/2021) pukul 20.00 - Pukul 21.20 WIB.


Sasaran Ops seperti tempat wisata, perbelanjaan, cafe dan tempat keramaian lainnya yang ada di Kelurahan Lima Puluh Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara.

Pada pelaksanaan Ops yustisi, Polres Batu Bara juga memberikan masker kepada pengunjung dan juga kepada masyarakat pengguna jalan.(fhoto)


Turut dalam kegiatan, Kasat Narkoba Polres Batu Bara AKP Sastrawan Tarigan SH MH selaku Kordinator Pleton Standby Polres Batu Bara, Kasubbag Humas Polres Batu Bara AKP Niko Siagian, ST (Wakil Kordinator), KBO Sat Sabhara IPDA Jasmar Sitinjak, Kanit Regident Sat Lantas Polres Batu Bara Ipda Elon Sitinjak SH dan 21 Personel.


Sebelum Ops, kegiatan diawali dengan pelaksanaan Apel Pleton guna untuk melakukan pengecekan kesiapan personel dalam pelaksanaan tugas dipimpin oleh Kasubbag Humas Polres Batu Bara AKP Niko Siagian ST Selaku Wakil Kordinator  Pleton Standby Polres Batu Bara.


Pada pelaksanaan Ops yustisi penegakan Protokol kesehatan (Prokes) di tempat - tempat keramaian seperti Indomaret, simpang Empat yang menjadi objek wisata  yang ada di Kelurahan Lima Puluh Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara tim tidak menemukan adanya Kerumunan.


Pada kesempatan itu, Kasat Narkoba Polres Batu Bara AKP Sastrawan Tarigan SH MH selaku Kordinator Pleton Standby Polres Batu Bara melalui Kasubbag Humas Polres Batu Bara AKP Niko Siagian ST menyampaikan kepada Masyarakat sekitar agar tetap mematuhi Prokes dengan menggunakan masker serta menjaga jarak.


Saat menyeser toko Indomaret, AKP Niko  juga menghimbau kepada penjaga Toko  agar pemilik tetap mematuhi Prokes seperti menyarankan para Masyarakat yang ingin berbelanja di Toko Indomaret agar Menggunakan Makser dan Melakukan Pengukuran Suhu sebelum Memasuki Toko Indomaret.


Sekira Pukul 21.00 WIB, tim Kembali melanjutkan kegiatan Ops Yustisi di Simpang Tiga Kelurahan Lima Puluh dan tepat sebuah Caffe yang bernama D'Countainer juga tidak menemukan kerumunan. 


(Amy)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HUT SUARAKPK Ke 9 (2018)