KENDAL, suarakpk.com. Dalam rangka upaya pencegahan penyebaran Covid-19, Pemerintah Desa Triharjo,Kecamatan Gemuh,Kabupaten Kendal bekerjasama dengan PMI ORARI dan SIBAT bersama Relawan Covid-19 Desa triharjo kamis (17/6) melakukan penyemprotan disinfektan ditempat umum dan rumah warga.
Kepala Desa Triharjo Rilo Akrori mengatakan kepada awak media suarakpk.com, penyemprotan disinfektan dilakukan di tempat umum seperti Masjid, Perkantoran Desa,Sekolah dan gang-gang,sebab ini salah satu cara agar covid 19 tidak berkembang,karena beberapa bulan terakhir ini angka covid-19 di kabupaten Kendal meningkat.
Sementara itu Kiswanto Sekdes Triharjo menambahkan saya di bantu Babinsa dan Babinkamtipmas yang juga menjadi Ketua Tim relawan covid-19 menyampaikan bahwa Pelaksanaan penyemprotan Disinfektan ini sudah yang kedua kalinya bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona di Kabupaten Kendal kususnya Desa Triharjo.
“Penyemprotan Disinfektan adalah salah satu pencegahan penyebaran virus, namun sebagai masyarakat kita juga bisa melakukan pencegahan dengan tetap menjaga Kesehatan dengan menjaga kebersihan, mencuci tangan dan masih banyak yang sudah dihimbaukan Pemerintah”, jelas Kiswanto.
Sekdes berharap pemerintah desa bersama masyarakat agar penyebaran virus corona tesebut akan segera berlalu. (Beki/red).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar